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フォトレポート

ザンギ風スパイスから揚げ

「ザンギ風スパイスから揚げ」

作りました!

作り方は唐揚げと似ているのですが、一応。

鶏もも肉に醤油大さじ1とお酒小さじ1、すりおろしニンニク小さじ半分、すりおろし生姜小さじ1で、ビニール袋に入れて揉み込んで半日馴染ませます。

鶏もも肉は3枚が目安で一口大(お好みの大きさ)の切ります。

揚げる前に薄力粉大さじ4にスティックスパイスチリパウダー1本(小さじ1)を混ぜて、衣にするのがポイントです。

辛いかと思いきやそんなに辛くなく、お子様でも食べれるのでは…?

子どもで試せていませんが、私自身が辛いのは得意でないので大外しでは無いと思います。

 

 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/30 06:58

美味しそうです。
唐揚げは大好きなので一度試してみたい。


個人の感覚になりますが、スティックスパイス1本でひと味もふた味も違う唐揚げできるのでオススメです

かなぱぱさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪

チリパウダーは唐辛子の他にクミンやオレガノ、ガーリックなどが組み合わさったミックススパイスなので、唐辛子単体のチリーペッパーパウダーよりも辛味が控えめで風味が豊かなのが特徴です!
チリパウダー、とっても使いやすいスパイスなのでぜひ色々な料理に使っていただけると嬉しいです👀✨


唐辛子の粉だと思い込んでいた自分が恥ずかしい。他にも様々なスパイス配合されているのですね!他の料理にも使ってみようと思います。

ミック
2025/01/28 08:10

美味しそうなスパイスから揚げですね。
カラッと揚がっていて美味しそう


ありがとうございます。実は使い慣れないノンフライヤーで揚げたので揚げすぎな感じも…私のミスですが。