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ターメリックで作る簡単ブイヤベース
ターメリックで作る簡単ブイヤベース 【ターメリックで作る簡単ブイヤベース】 ブイヤベースと言えばサフランを使うのが一般的ですが、スーパー2軒に行ってどちらにもサフランがなかったのでエスビー スティックスパイス ターメリックを使って作ってみました👩🏻🍳簡単に美味しく出来たのでご紹介します🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍
ハヤシライス
ハヤシライス ハヤシライスはいつもルーを使わないタイプです。 ちょっとハーブを入れようと思い、トマトに合うオレガノを足し、ローレルで煮込んでみました。少し本格的な味になりました。
ブルーベリーディナーカレー
ブルーベリーディナーカレー 一度試してみたかったブルーベリー×カレーの相性♡ いつものチキンカレー今回はマッシュルームを多めに…玉ねぎを飴色にしてから投入♪お水代わりの野菜ジュース(砂糖不使用)の半分をブルーベリージュース(砂糖不使用)に代えローレルとエスビーディナーカレーフレークで半分の量まで煮詰め最後に蓋をして弱火と予熱で
温かいラタトゥイユ
温かいラタトゥイユ スーパーがオープンしました。雪⛄が散らつく中開店1時間前から並び、お目当てのキャベツ🥬1玉98円を3玉買ってきました😄茄子🍆も5本で128円。3袋も買ったので茄子料理を考え、ローレルを習ったばかりなので定番のラタトゥイユにしました。ズッキーニは買っていないので、1本30円のきゅうり🥒で。トマト🍅は大
今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯 ローレルを使ってトマト缶と鶏肉、マッシュルーム、えのきを使って、カチャトーラを作リました❢❢ワンプレートにしてお昼に食べました。 ローレルの香りもほのかについて、香りが良いのでワンランクアップしますwローレルは実家の手作りです。
『煮込み料理の定番! ローレルを使いこなそう!』 と言うことで ローレルを使いました 開いたイワシに小麦粉をつけて オリーブオイルで軽く焼き色をつけ 市販のトマトソースを加え ローレル一枚 白ワイン・S&Bエスビーカレー赤缶を少々 ソースが煮詰まってきたら 最後に黒胡椒を入れて完成です
赤魚の味噌煮
赤魚の味噌煮 味噌煮には五香粉、ヒハツ、ナツメッグを合わせたものを少々利かせて。ローレルの香りを移した油をかけて完成。ローレルも使う使わないで料理そのものが別物になるのでストックは常に切らさないようにしてます。今回ローレルの使い方を教えていただき有難うございました。
庭のローレル
庭のローレル 庭のハーブを届けました。 ローレルとタイムとレモンバームです。 良き薫りです。
煮込み料理の定番! ローレルを使いこなそう!
煮込み料理の定番! ローレルを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「ローレル」の豆知識や、料理が楽しくなる活用術をご紹介します。ローレルといえば、「月桂樹」「ローリエ」「ベイリーブス」などとも呼ばれ、カレーやシチューなどの煮込み料理に使うハーブとしておなじみですね。素材の臭みを和らげてくれる上品な香りは、いろい
サーモンたっぷりシチュー
サーモンたっぷりシチュー ノルウェーサーモン🐟の頭ばかり10個1パックのアラを見つけた➰✨どうする⁉️殆ど生ゴミ〰️😣🤔やはりノルウェーサーモン買っちゃいました〰️😰しかも年末の忙しい時に…😖とにかく下処理塩とホワイトワインを振りかけ10-15分後洗って熱湯で湯通ししてディルウィード、タイム、ローレルを振りかけ冷凍室へ~✨