SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2025/02/20 04:45

赤魚の味噌煮

味噌煮には五香粉、ヒハツ、ナツメッグを合わせたものを少々利かせて。

ローレルの香りを移した油をかけて完成。

ローレルも使う使わないで料理そのものが別物になるのでストックは常に切らさないようにしてます。

今回ローレルの使い方を教えていただき有難うございました。

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
ローレルの記事、読んでいただきありがとうございます♪
ローレルの香りを移した油、いい香りがしそうです✨


カレーパン
2025/02/24 04:34

返信遅れましたが有難うございます。
今回このレシピに合わせるためにテンパリングしました。

ミック
2025/02/20 08:37

おいしそう~
味噌煮にもスパイスやローレルを使用して参考になります。


カレーパン
2025/02/24 03:23

返信遅れましたが有難うございます。
今回このレシピに合わせるためにテンパリングしました。