トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ハヤシライス えのりん 2025/03/21 20:30 ハヤシライス ハヤシライスはいつもルーを使わないタイプです。 ちょっとハーブを入れようと思い、トマトに合うオレガノを足し、ローレルで煮込んでみました。少し本格的な味になりました。 オレガノ ハヤシライス オレガノ ローレル パセリ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/25 18:08 えのりんさん、こんにちは! ルウを使わないハヤシライス、凄いです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/03/25 18:34 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、コメントありがとうございます。 ソースは小麦粉、中濃ソース、ケチャップ、水、コンソメ、砂糖、バター、あとお好みで赤ワインやハーブで短時間の煮込みで出来るので、意外と簡単で美味しいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ruki 2025/03/21 23:36 すてき! 作りたくなった いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/03/22 13:50 ruki rukiさん、ありがとうございます。 たまにハヤシライスが食べたくなりますよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
ルウを使わないハヤシライス、凄いです👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すてき! 作りたくなった