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🧄#ニンニク栽培部のニンニクを食べた
🧄#ニンニク栽培部のニンニクを食べた じっくりグリルした野菜 と フレッシュハーブ「ディル」を添えたスモークサーモンのオープンサンド ・長なす・白かぶ・ミニ大根・パースニップ(白いにんじん)・ビーツ・ガーリックスプラウト「マジックソルトガーリック」「ローズマリー(ホール)」を振りかけてガーリック入りオリーブオイルで焼く。 🌟野菜売り場に
🌿最近食品の裏を見ていて、「ローズマリー抽出物」 原材料名の【酸化防止剤】として添加されている。 パンやお菓子に使われていました。
🐮大根のアペロには、クリームチーズに塩こしょう
🐮大根のアペロには、クリームチーズに塩こしょう 大根のアペロ 1.どんな大根でもok大根を輪切り。(今回は皮が真っ黒な黒大根使用)2.室温で柔らかくしたクリームチーズ(とブルーチーズもあれば◎)に塩こしょうを少し多めに振りかける。3.チーズに、ザクロをざっくり混ぜる(今回は、大葉を入れたが、小ネギの小口切りを入れても◎)4.大根の上に、3.をのせ
🦐リベンジ!「海老と大根の甘辛ミルフィーユ」作り直しました
🦐リベンジ!「海老と大根の甘辛ミルフィーユ」作り直しました 前回は、だいぶアレンジに仕上がった為💦→前回tochiさんのレシピを今回は、しっかりと、紫玉ねぎと、今おうちに沢山ある大葉も入れた"甘辛ソース"を用意! 今回、大根を厚めにジューシー感を残した仕上がりにしました。とっても美味しい!甘辛ソースは、添えるべきです🙌 チリソ
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ 甘みたっぷりある新玉ねぎに「ブラックペッパー」がピッタリ♪味がグッと引きしまる。 玉ねぎのオリゴ糖🧅、お野菜の中でもたんぱく質が多いブロッコリー🥦食物繊維で腸活のキノコ🍄ほろ苦い菜の花🟡 ▼1人前▼ ・たまねぎ 1/3たま ・ブロッコリー 1〜2房&
以前作ったオリーブオイル漬け。 無くなったから新しく作りました ローズマリー、鷹の爪、ニンニクスライス 毎日飲んでいるトマトジュースに入れたり、パンに付けて食べてます
作業のお供に🌿✨ローズマリー・カルダモン白湯
作業のお供に🌿✨ローズマリー・カルダモン白湯 勉強や作業のお供によくいただくスパイス・ハーブ白湯🌿カルダモン×ローズマリーの組み合わせが最近のお気に入りです。500mlの白湯に対し、潰したカルダモン一粒、ローズマリー小さじ1ほどを加えています。カルダモンとローズマリーは、共に脳の活性化や集中力UPなどに効果があるのだそう。爽やかな香りで気分すっ
今年栽培してみたいハーブはローズマリーです。 皆さまが今年新たに栽培したいハーブは何でしょう? ※写真は家庭菜園のバジルです。
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」
お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」 ・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。 手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔 ・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)・フライパン
🟥鶏手羽のカレーマリネ
🟥鶏手羽のカレーマリネ 電子レンジとトースターを使って、超時短。 カレーマリネを作りました。パプリカ2色。ナス。手羽先。モッツァレラチーズ。小瓶の「ローズマリー」と「赤缶スティック」を使いました。