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フォトレポート

🦐リベンジ!「海老と大根の甘辛ミルフィーユ」作り直しました

前回は、だいぶアレンジに仕上がった為💦

前回

tochiさんのレシピを今回は、しっかりと、

紫玉ねぎと、今おうちに沢山ある大葉も入れた"甘辛ソース"を用意!

 

今回、大根を厚めにジューシー感を残した仕上がりにしました。

とっても美味しい!甘辛ソースは、添えるべきです🙌

 

 

チリソースが無い為、

・ケチャップ
・中濃ソース
・日本酒
・アガベシロップ
・タバスコ
・お酢

を使って大根焼いた後のフライパンに入れて、作りました。

(分量は、目分量、大さじ3くらい)

 

今回の大根は、下:雪の下大根と上:紅大根を使用

オリーブオイルとローズマリー入れて焼いてます。

味付塩こしょう使用

 

お刺身用海老を使ったから2尾ずつ生で食べた😂
ミルフィーユに使った海老の頭で海老出汁スープ♪
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2 件の返信 (新着順)
み。
2024/02/14 07:16

美味しそうです〜!甘辛ソースがポイントなんですね!


甘辛ソース大根の甘さと合って洋風な感じでいいです♪

カルダモン
2024/02/14 05:55

青紫蘇香る甘辛ソースが良いですね。ご馳走になりたいです♪


有り余っているから入れてみたら、最高な味わいでした