SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

🌿最近食品の裏を見ていて、「ローズマリー抽出物」

原材料名の【酸化防止剤】として添加されている。
パンやお菓子に使われていました。

5件のコメント (新着順)
ちまくま
2024/02/19 07:44

ローズマリー、食品の酸化防止・健康的にも良いのですね‼️


花風
2024/02/18 15:05

改めて、色んな食品の裏面、見てみます!


私も今までもさらっと見ていましたが、しっかり見るようになりました!

アシュワガンダ
2024/02/18 10:39

手作りの化粧水などを作るのが趣味なんですがローズマリーエクストラクトやグレープフルーツシードエクストラクトを酸化防止剤として加えたりします
水に数滴加えてうがいにも使えます
自然の抗酸化能力素晴らしいです


アシュワガンダさんの手作りコスメ!わぁ〜って感動したから、素敵なお写真と共によく、覚えてます✨✨☺️
おー!ローズマリーの他にグレープフルーツも♪素敵酸化防止剤ですね!
うがい薬も自然の抗酸化物質を使いたいです★

ミック
2024/02/18 09:57

気がつきませんでした。
気をつけて見たいと思います。ローズマリーを育てています、まだ上手く活用できていないけど使用したいです。
おかきですよね、気になっていた商品です。笑


ミック
2024/02/19 10:16

お肉やお魚を焼くときに使用したり、ソーセージなんかにもよいみたいですね。
私も使いこなせるようにしたいです。
いきよいよく育ってますよ~笑

とりあえず今は、オリーブオイルに浸すので毎日摂取出来てるのかな~?!(^_-)-☆

はっか
2024/02/18 05:44

気になって調べてみたらロスマリン酸が出てきて、さらにロスマリン酸を調べるとものすごく良いことばかり出てくるじゃありませんか…!
ネットの健康情報を鵜呑みにはできませんが、ローズマリーを食べなくては…という気になりました。


なぬ!✨✨
書いてあった〜くらいで調べてませんでしたが。
はっかさんのコメントみて速攻で👀
自分でオイル抽出出来るし、髪にも良いとな♪
動物性も植物性もどちらの油の酸化を長く防いでくれるなんて✨✨
そして、調べ進めて「ミントと紫蘇とローズマリー」沢山食べようと思いました😂