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フォトレポート

お手軽♪「パプリカとチキンのカレーマリネ」

・お野菜グリルします。(茄子、パプリカ2色)

※手間省きたい方は、電子レンジ→トースター。

 

手間を省くと、一つずつ味が落ちていく。って先日有名スイーツ店の方がテレビで言うてたのを聞いて…うーむ。🤔

 

・袋にマリネ液とカレー粉を加え、焼いた野菜加える。(パプリカは皮を剥く)

・フライパンで焼くところを…手間省いてトースターで手羽先を13分加熱。

・マリネ液に、モッツァレラチーズとローズマリーを入れ、更に2時間ほど漬け込む。

 完成

 

肉と野菜の漬け込む順番は逆でもお好みで♪♪

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3 件の返信 (新着順)
はっか
2024/01/12 19:15

なんて美味しそうなレシピ…見た目も美しいですね。紫のカリフラワーまだ出会った事がないので食べてみたいです。


ありがとうございます(^^♪
パプリカは、肉厚なので噛むと甘くてジューシー。
お肉の脂をマリネ液がサッパリ!
いい組み合わせでした(●^o^●)
紫も、オレンジも、、、正直・・・白と変わらないです(笑)

み。
2024/01/12 07:04

しっかりと漬け込んでいて、香りも楽しめそうなメニューですね!美味しそうです。


ありがとうございます(^^♪
お箸が止まらない味わいでした\(^o^)/

1cchie
2024/01/12 06:34

スイーツ系は工程管理がものすごく重要ですからねー。


食事系メニューには、「時短」「手軽」「楽ちん」「手間なし」ってレシピサイトには、あふれてるけど。
そういう楽を自宅調理では、多くの方求めているんですよね~( ´艸`)

1cchie
2024/01/12 21:18

私の場合、仕事後だろうと、手間をかける料理、毎日違う料理、作り置きしないって感じで、時代と逆行しておりますねー。

ご家族への愛を感じます~ヽ(^。^)ノ
自己探求心のたまものですね☺

旦那様も毎日帰宅が楽しみですね(●^o^●)