2025/06/11 00:59
《 リボベジ始めました! 》
先日、
小葱を買ったら、立派な根っこが付いていました。
捨ててしまうのは勿体ないので、
少し長めに残して切り、リボベジする事に。
小さいプラスチック容器に水を入れ
台所の所に置き、毎日水を替えます。
なかなか伸びないなぁ。
と思っていたのですが、
キャンプから帰宅したら10センチくらい伸びていて驚き!
嬉しくて、なんだか愛おしい。
次の日に、作ってあった叉焼で叉焼丼を作り
キッチンバサミで伸びた小葱を切って、散らしました。
小葱のアクセントもあり
とっても美味しくいただけましたよ。
みなさんは、リボベジされていますか?
どんなお野菜をリボベジしていますか?
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示少し前に大根をやりました。
途中で成長がとまってしまったけれど、伸びている間は毎日楽しかったです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示節約にもなり一石二鳥ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も先週から始めました😊
1回目の収穫終わり、2回目です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もネギやってます!
去年は、アボカドの種から30cmぐらいまで伸ばせました。パイナップルもそこそこ育ちましたが、どちらも冬は越せずでしたね。