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フェネグリークその後③フェンネル、アニスシード、マスタード
フェネグリークその後③フェンネル、アニスシード、マスタード 🌱フェネグリークその後③とフェンネル、アニスシード、クミン、その後②マスタード初めまして〰️🌱 フェネグリーク、フェンネル、クミンはスクスク育ってます〜😀 アニスシードは可愛い葉っぱが〜双葉の間から出てきました〜♪ コリアンダーは懲りずに堅い皮を剥いて&nb
今日のお弁当
今日のお弁当 今日のお弁当にサンドウィッチを作りました。(お皿にのせて写真撮らずすみません。時間がなくてラップに包んでしまいました。)野菜ミックスサンドにエスビーさんのマスタードを使いました。サニーレタスやレタス、きゅうり、トマト、ハム、チーズを挟んで、マスタードたっぷり塗りました。お昼、食べるのが楽しみです。
非常に食べにくい朝食(笑)
非常に食べにくい朝食(笑) こぼさぬように‥・大きく口を開けて…いただきま~す♪🌭
カツサンドソースにオレガノ&マスタードを使って🍀
カツサンドソースにオレガノ&マスタードを使って🍀 カツサンドのソースに、ケチャップとお好み焼きソース、マスタードにオレガノを加えました。そしてマヨネーズも添えてみました🥪おいしかったでーす(*´з`)
ロブスター・テルミドール
ロブスター・テルミドール お正月用のロブスター🦞を【テルミドール】に 使用した《スティックスパイス》はガーリック と パセリバターで玉ねぎとスティックスパイス(ガーリック)を炒めマスタード入りベシャメル的なソースを作りロブスターのむき身、ミソ、卵とスティックスパイス(パセリ)を和えましたスティックスパイス・ガーリック生のニン
スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿 ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿
マスタードソースの肉団子に、ガッツリ枝付きローズマリーが添えられてました。 ろーずまりーは素揚げされているようで、食べて美味しかったです 揚げたものが苦手なのですが、揚げられた肉団子。 マスタードとの相性が良かったです
【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭
【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭 だいぶ久しぶりの投稿になります。 今年の夏は長かった。。そして秋は一瞬のような気がします。体調管理が大変ですよね。 私が住んでいる京都もだいぶと冷え込むようになりました。 なので、温かいポトフを。 ポトフのお供には、エスビー様のマイユ種入りマスター
粒マスタード
粒マスタード 粒マスタードを作りました。 マスタードシードとお酢、塩、砂糖があれば簡単に出来てプチプチ食感が楽しめるのでよく作ります。
マスタードとはちみつとカレー粉
マスタードとはちみつとカレー粉 S &Bマスタードを使ってはちみつ.カレー粉でソースを作り焼いたウィンナーに絡めるだけの簡単すぎおつまみを作りました🍺おいしかったです😊