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フォトレポート

さくら
2024/10/15 07:47

粒マスタード

粒マスタードを作りました。

 

マスタードシードとお酢、塩、砂糖があれば簡単に出来てプチプチ食感が楽しめるのでよく作ります。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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4 件の返信 (新着順)
スパイスツリー
2024/10/15 11:55

私も作ったことあります。おいしいですよね。自分の好みにあわせられるのがいいです


さくら
2024/10/15 18:00

簡単に作れますよね😊

ざくちゃん
2024/10/15 11:31

粒マスタードって手作りできるんですね。
手作りだから美味しさも増し増しですね😍


さくら
2024/10/15 18:01

簡単なのでぜひ。☺️

さくらさん、こんにちは!
手作り粒マスタード、素敵です♪
ソーセージやポテトとの相性は間違いないですね✨

ミック
2024/10/15 08:14

手作り粒マスタードすごいですね。
マスタードシードというものが売られているのですね。
機会があったら作ってみたいです。


さくら
2024/10/15 18:02

ただ混ぜるだけで出来るのでぜひ。😊