SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/05/27 08:13

今日のお弁当

今日のお弁当にサンドウィッチを作りました。

(お皿にのせて写真撮らずすみません。

時間がなくてラップに包んでしまいました。)

野菜ミックスサンドにエスビーさんのマスタードを使いました。

サニーレタスやレタス、きゅうり、トマト、ハム、チーズを挟んで、マスタードたっぷり塗りました。

お昼、食べるのが楽しみです。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
あきの
2025/05/28 00:54

お野菜たっぷりで
體に染みそうな、サンドウィッチですね!
最近は、たまごサンドくらいしか作らないので
たまにはお野菜たっぷりサンド
作りたくなりました。

トンボノメガネ
2025/05/27 22:15

具だくさんで美味しそうなサンドウィッチ🥪ですネ〜✨️
朝のあわただしい時間に写真📷️を撮るだけでもすご~い ❣
1分1秒が勝負の時間帯に尊敬します〰️😄

りりこ
2025/05/27 20:18

ありがとうございます。
朝、時間がなくて切ってすぐにラップに包んで保冷バッグに入れてしまいました。(アップは、通勤途中に行いました)
今度はきちんとお皿に載せてアップします。

マスタードをたくさん塗ったのですが、辛さはなく美味しかったです。

りりこさん、こんにちは!
マスタード(スクイズパック)のご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなサンドイッチですね👀✨