🍝🌿有機バジルを使ってジェノベーゼ
🍝🌿有機バジルを使ってジェノベーゼ先日、おつとめ品で買ったバジルとは別に…買ってあった「有機バジル」。未開封、こちらの方が期限が早いので開封。と、期限が切れてるウドンを使ってジェノベーゼ。イクラじゃなくて、カジカの卵醤油漬けをふんだんにかけて。トリュフなら良いのにね😛笑サラダには、「マジックソルト」と「パセリ」を使って♪
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷「プルドポーク」 初調理〜😅 豚肉の塊500gを使って…(少し切り分けた笑)圧力鍋が無いので、炊飯器調理を人生初の挑戦。 んーーー?!あ、脂身を全部カットオフしたので笑ホロホロには…ならなかったかも。 ウイスキーと「にんにくチューブ」を漬け込む(完成に、にんにくチューブ
ご報告🎃
ご報告🎃こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。先月のトークルームで、グラタンにしようかな~とお話していた、「バターナッツかぼちゃ」でしたが・・・何名かのメンバーさんのコメントにも影響され、家族の希望もあり、ハロウィン当日の夕食のポタージュになりました☺あ、ここでもナツメッグは使いましたよ!濃厚な風
エスビーマジックソルト
エスビーマジックソルトエスビー公式レシピを参考に「ジューシーホットツナサンド」を作りました。ツナにマジックソルトをプラスするのが美味しさのポイントです。トロけるチーズにジューシーなトマトとフレッシュな胡瓜がベストマッチ🌟秋晴れの中、アウトドアでパクッと美味しくいただきました😋
🐣マジックソルトで味付け卵
🐣マジックソルトで味付け卵タラゴン入りなのがお気に入りの「マジックソルト オリジナル」 溶いた卵に混ぜて電子レンジでやや硬めに加熱。朝にすぐ出来です♪
秋を堪能🍁🐟
秋を堪能🍁🐟【秋鮭とキノコの包み焼き🍄🍄】 味付けは、無塩のバターと「マジックソルト」グリーンのみ。タラゴンやパセリ、チャイブの彩りが良いです♪♪塩を先にふらなかったので〜両面にパラリ、少し置く、水分拭き取る キノコをのせて、再度パラリ+バターon 彩り悪いので、かぼちゃもon.トースターで
鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョお刺身用の鯛の柵を買ってきたのですが、カルパッチョを作ってみようかと…確かS&Bさんのシーズニングでカルパッチョがあったなと記憶していたのですが残念ながら近くのスーパーでは見当たらず💧自分で作ることに。オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒(あ、写真忘れた💦)マジックソルト、隠し味にお醤油を加えました。カ
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅少し濃いめに味付けし、お湯を足したらスープに。チーズと「マジョラム」パラリ🌿 入れた具材は、きのこ4種、パプリカ3色、ピーマン、アボカド、ミックスビーンズ、セロリ、ズッキーニ、モロヘイヤ、、トマト缶、だと思った。 「マジックソルト」と「味付塩こしょう」
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼き
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼きぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。ビールに合うんです。 手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺 マグロを前日からzip袋に、「ローリエ」の葉っぱ、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。 フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。一旦取り出し
イタリアンガレット🇮🇹
イタリアンガレット🇮🇹バジル、シュレッドチーズ、トマトでイタリアンカラー🇮🇹を表現しました。蕎麦粉のガレットの中には溶き卵が入っています。ガレットの四隅を織り込んで、チーズをのせたらS&Bマジックソルトをかけます。ガレットがカリッと焼けたら、トマトとバジルなどをトッピングします。外はカリッとして中はふわモチ💕う、