SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ビジュが…😱

 

キャロットラペは、「クミン」が効いた自家製ブランデーレーズンいり🍇

紅芯大根の甘酢漬けは、「ホアジャオ」

のホールを買おうかと思いましたが、粉末があるので…粉末を使いました

 

ポーチドエッグを作ろうとしたら、力有り余って✊たまごの殻を洗った後、、割る前に潰してしまいました😱黄身破れた状態で強引に作りました〜

「マジックソルト」を振り掛けて。

 

「ザクザク食感スパイスクランチ」をかけたアボカド🥑&トマトのカンパーニュの味わいも美味しすぎました。滑らかなアボカドにザクザク食感がベストマッチ♪♪

 

ハプニングがありテンション上がらない食事になりましたー😌エヘヘ

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
さくら
2024/12/16 16:44

彩りも綺麗で美味しそうです!


小町
2024/12/15 09:21

おいしそうです!


トンボノメガネ
2024/12/12 13:42

とっても美味しそう➰✨美➰❕🎵


ありがとうございます〜

taku
2024/12/12 12:02

それぞれ個性が生かされて素敵です⛄
個人的にはブランデーレーズンが気になります♪


ラムがないので、ブランデーに漬け込んで常備してます〜♪♪美味しいです

るいな
2024/12/12 09:04

どれも美味しそうですね♪


やさし
2024/12/12 06:52

ビジュすてきですよ~^^


あははは╰(´︶`)╯♡ありがとうございます〜黄身が先に崩れましたが〜

えすたさん、こんにちは!
スパイス使いがとっても素敵ですね♪
スパイスクランチのアボカドへのアレンジもとっても面白いです👀✨


スパイスクランチのアボカド振りかけ、めっちゃ気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)サラダのトッピングに活用です

ミック
2024/12/11 08:13

おいしそうですね。
ポーチドエッグ難しいですよね。
でも黄身が出ていてこっちのほうが美味しそう


お湯に入れる前に黄身を破壊は💥さすがに作るのも大変でした〜笑
食べる時は、結局黄身崩すけれどね〜(//∇//)\