酢鶏
酢鶏急に酢豚が食べたくなり、酢鶏を作りました。(鶏があったから) 具は鶏、じゃがいも(フライ)、人参、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ入っています。 たれはしょうゆ、砂糖、ケチャップ、ソース、酢、酒などです。今回はやさしい酢だったので甘い味になったのですが、家族は甘めが好きだったみたい。私は黒こしょうを少々か
シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め
シンプルに胡椒を楽しむ鶏もも肉炒め鶏もも肉1枚を一口大に切って、塩少々を振って焼きます。仕上げにスティックスパイスのブラックペッパーを1本。多いかな?少ないかな?と迷う暇無く大胆に。自分でふりかける時よりは多めな印象ですが、逆にしっかり胡椒の香りと風味が味わえて良かったです。ビール飲みたくなりました🍺
はまぐりの酒蒸し
はまぐりの酒蒸し大ぶりな はまぐり が一盛り680円!とお買い得だったので購入し、酒蒸しを作りましたはまぐりを砂抜きしてバターと一緒にフライパンに広げ、料理酒を振りかけて酒蒸しに長ねぎを加えて火が通ったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを一振りして出来上がり〜はまぐりから出た出汁がめちゃ美味しくて、ブラックペッパ
胡椒チョコスコーン
胡椒チョコスコーンスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます♡ 今月は、【スパイスひとつで】 今日はブラックペッパーが隠し味のように入ったスコーンを。 ホットケーキミックスでボールも要らず、とってもお手軽です(*´꒳`*) コツは少ししっかりしたポリ袋で☺︎《レシピ》8個分ホットケーキミックス 200gコ
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。 ロースのブロック🧱があるので消費してみました。頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭 醤油、酒、みりん、砂糖、チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。ポテトサラダには「味付塩こし
人参のクミンソテー
人参のクミンソテー人参がたくさんあるので、オリーブオイルとクミンシードでソテーしました✨味付けはブラックペッパーと塩で しっかり焼くと、人参の甘みが増します😋
海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料 ○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わさ
スパイスチョコレート♡
スパイスチョコレート♡バレンタインにちなんで、甘さの中にちょっぴり刺激的なスパイシーな味が楽しめる、ちょっぴり大人な味わい“スパイスチョコレート”を作ってみました。※エスビーさんのHPを参考【スパイスで楽しむ お手軽チョコレートサラミ】 ♥ミルクチョコレートに、ブラックペッパーを🍫♡ホワイトチョコレートには、ピンクペッパ
バレンタイン💘DAY
バレンタイン💘DAY今日はバレンタインですね🌹🌹🌹 我が家では特別なことはしませんが‥ローストビーフでちょっと豪華に❤️
実家から送られてきたネギで
実家から送られてきたネギで先日、実家から送られてきたネギで“豚肉とネギの塩炒め”を作りました!豚肉は玉ねぎ麹で付け込んで、ネギと炒め、そこに和だしを加えて味の調整です。そして仕上げにブラックペッパーをふりかけました。 一緒に豚汁も作ったのですが、そこにもネギが入っています('ω')ノ