SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

izuみん♡
2025/02/11 12:21

実家から送られてきたネギで

先日、実家から送られてきたネギで“豚肉とネギの塩炒め”を作りました!

豚肉は玉ねぎ麹で付け込んで、ネギと炒め、そこに和だしを加えて味の調整です。

そして仕上げにブラックペッパーをふりかけました。

 

一緒に豚汁も作ったのですが、そこにもネギが入っています('ω')ノ

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/02/12 17:28

“豚肉とネギの塩炒め”は、シンプルで、美味しいですよ(o^―^o)ニコ


izuみん♡
2025/02/12 18:46

そうなんですよぉ〜
シンプルなんですけど、加熱するとネギのとろみや旨味が出て美味しいんですよねぇ☺️ 豚肉との相性もよくて…パクパク食べられちゃうんですよぉ💕

izuみん♡さん、こんにちは!
ネギがたくさん、とっても美味しそうです👀✨
ブラックペッパー入りのネギ炒め、ごはんがすすむ味わいですね♪