今わたしのなかでNo. 1「ペッパーミックス」
今わたしのなかでNo. 1「ペッパーミックス」自分でホールを5種類組み合わせたペッパーを使っていましたが。小ぶりで持ち運びも可能なこちら💁♀️「ペッパーミックス」新しく購入した中でピカイチ。出番最多です。 カマンベールチーズとトマトをのせて焼いたパンの上に2振りほど。 「ブラックペッパー」はイチジクのうえにパラパラ。トース
夏の終わりのゴーヤ
夏の終わりのゴーヤ夏の初めに作ってみたかったのに夏の終わりにやっと作りました😅ゴーヤはご近所さんからのいただき物です。ツナ缶.玉ねぎみじん切り.ゆで卵.マヨネーズ.カレー粉スティック.を混ぜてゴーヤに盛りチーズを乗せトースターで焼きました。カレー味なのでゴーヤの苦みも抑えられています。ゴーヤの苦みが好きなんですが‥種
甘いイチジクにブラックペッパーふりふり
甘いイチジクにブラックペッパーふりふり甘いイチジクに「ブラックペッパー」 ほんのり甘いパンに、クリームチーズ、イチジク、ブラックペッパー振りかけてトースターへ。甘いイチジクなので、蜂蜜等をかけませんでしたが、かけても美味しいですよね♪栽培したバジル、小玉トマト(中玉だったはず笑)とアボカド、サーモン、モッツァレラに、「ミックス
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼き
バターナッツかぼちゃのローズマリー焼きバターナッツかぼちゃ、かわいいので、たまに買います今回は、半分に割って、塩、ローズマリーをまぶし、オリーブオイルをかけてオーブンでじっくり焼くだけ簡単なので、夏の暑い時期にも気軽に作ることができます。
オニオンリングにスパイス
オニオンリングにスパイス顆粒の味噌レシピにあったオニオンリングにスパイスと味噌を混ぜて使って食べるレシピを作ってみました! 今まで食べたことない感じで、これも美味しかったです。家族から好評でした(^ー^)
簡単チキン南蛮
簡単チキン南蛮簡単チキン南蛮を作りました👩🍳鶏むね肉を塩麹とみりんで一晩漬け込み、早番の仕事帰宅後、片栗粉と米粉で揚げ焼きにタルタルソースはきゅうりのみじん切りをりんご酢とちょっとの砂糖で和えて即席のピクルスを作り、ゆで卵とマヨネーズで味付け揚げ焼きした鶏むね肉にタルタルソースをかけ、最後にブラックペッパーを振
スイカのガスパチョ
スイカのガスパチョ銀白スイカとアンチョビのソースはいよいよガスパチョへの旅に✨ トマトの海で赤海老、ズワイと出会い白ワインとパプリカ、ズッキーニ、オニオン、ガーリックをご馳走に…そしてサルサと青唐辛子、ハラペーニョとレモン、コショウで酔を醒ましおみやげにパセリを頂きましたとさ♡ という訳で、スイカ
フルーティーな豆カレー
フルーティーな豆カレー暑い時にはやっぱりカレーですよね(o^^o)v今日は頂いたフルーツジュースを隠し味に入れてみました。南国風なフルーティーさとスパイスの味が後を追います。 豚ひき肉・玉ねぎ・フライドオニオン・にんじん・じゃがいも・ブロッコリー・サラダ豆おいしさギューッととけ込むカレー甘口家に余っていた中辛カレーフルー
カチョエペペ
カチョエペペカチョエペペは家庭により①粉雪系②とろける系に分かれますが、今回は粉雪バージョンで♪材料はシンプル、乾麺、塩、チーズ、ブラックペッパーだけ。麺はたっぷりの水に1.6%の塩で茹で、アルデンテの一歩手前で火を止めるソースは塩の強い茹で汁にチーズ、黒胡椒を挽いてトロっとなる一歩手前で火を止め少し冷ますソー
朝採れ野菜のペペロンチーノご飯
朝採れ野菜のペペロンチーノご飯夜明けに収穫した野菜をそのままお米と炊き込みました✨味はペペロンチーノ系で、赤唐辛子、赤パプリカ、パセリ、セロリ、黒胡椒、にんにく麹、生姜麹、玉葱麹、塩酒麹、甘酒麹、グルタミン酸を合わせる。野菜は、さつまいも、オクラ、ディル、ピーマン、ししとう、なす。色どりを考えると赤パプリカ、黄パプリカも欲しいけ