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フォトレポート

taku
2024/11/15 04:35

椎茸と茄子のクリスピーピッツァ

今回は初の薄力粉100%で

パリパリのクリスピーピッツァにしました✨

 

ソースは

カボチャペースト、トマトペーストを

ガーリックバターと豆乳で粘度調整

 

具材は

椎茸、茄子、獅子唐

の三種で…

 

味出しに

カリカリ微塵ベーコン、チーズ、

ハーブソルト

 

アクセントに

ブラックペッパー

 

300度のオーブンでパリッと焼上げ♪

 

生地だけでも楽しめる♡

ベーコンの燻製感とチーズのハーモニー♡

 

椎茸の香りと旨味が踊る

クリスピーなひと時でした😊

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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11 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/17 01:31

椎茸、なす、シシトウ、に美味しそうなソースの🍕
真ん中の椎茸、噛んだらジュワ〰️と美味しいエキスがいっぱ~い溢れそう🎵🤤🎵


taku
2024/11/17 09:05

まさしくその通りでした♡
旨味成分をいっぱい溜めて歓迎してくれました♪

やっぱり➰✨だから、あえて椎茸軸側が上向いてるんだ➰😉
旨味成分逃すまい❕と🍄がTwitter😁な~るほど~👀

ちまくま
2024/11/16 15:07

大きなしいたけが美味しそうですね🍄


taku
2024/11/16 20:36

ありがとうございます✨
スーパーで大きな椎茸を見つけた時、
椎茸が、
ピザが美味しいよ♪
と言うので…
ノセて焼いたら、その通りでした♪

小町
2024/11/16 14:34

椎茸、茄子ってピザに入れたことがないので試してみたいです


taku
2024/11/16 20:31

特に椎茸は絶品でした♪
お試し下さい😊

NAO
2024/11/16 14:13

美味しそうです!


taku
2024/11/16 20:31

ありがとうございます😊

えみしし
2024/11/16 09:43

薄力粉100%で生地が作れることに驚きました。
あー食べたい


taku
2024/11/16 20:30

ありがとうございます✨
試しに薄力粉で捏ねてみました。

グルテンが弱いので、
伸びるか不安要素もありましたが、
薄力粉300g、加水率60%、塩7g、ドライイースト1gで
何とか3皿分できました😊

ぽんた
2024/11/16 09:29

めちゃくちゃ美味しそう!


taku
2024/11/16 20:21

ありがとうございます✨
クリスピーな食感が最高でした♡

atsubuan
2024/11/16 09:26

美味しそうな生地に盛りだくさんの具で、
とても美味しうです。
ワイン片手に食べたいです🍷


taku
2024/11/16 20:20

ありがとうございます✨
シャルドネが手を上げていたので、一緒に頂きました😊

えすぴー
2024/11/16 09:02

自分の大好きなトッピングいっぱいで
いいですね🍕

すごーーーーく美味しそう😋


taku
2024/11/16 20:18

ありがとうございます✨
特に大きい椎茸が絶品でした♪

takuさん、こんにちは!
クリスピーピッツァ!美味しそうですね👀✨
丸ごとの椎茸がたまりません♪


taku
2024/11/15 12:22

モチモチもいいですが、カリカリはまた別物です♪
椎茸は旨味たっぷりで出迎えてくれました♡

むっちゃん
2024/11/15 09:36

カリカリ微塵ベーコンはtakuさんの命名でしょうか
ベーコンをハーブのように使ってらっしゃいますね
私も300度の拷問(笑)に耐えた椎茸からいただきたいです😋


taku
2024/11/15 12:20

頭に浮かんだのでそう命名しました♪
良く燻されたベーコンは、味出し、コク出しにピッタリです✨
椎茸は旨味たっぷりに歓迎してくれました♡