SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/11/13 03:58

スイートポテトのペペロンチーノ

最近マッシュ系にハマってます…

じゃがいも、かぼちゃに次いで今回は

さつまいも✨

 

ほぼ1kgマッシュしました♪

 

牛乳

ハーブソルトと亜麻仁油で作ったマヨネーズ

ホワイトペッパー

 

で粘度調整

 

いつものほうれん草と麺を茹でて

焼いた椎茸とブラックペッパーで

ペペロンチーノを合わせました✨

 

甘さと辛さの融合は何時も美味しい♡

香る椎茸の旨味も相性良し♡

 

シンプルな素材の旨さを生かした一品でした😊

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/11/14 06:48

さつまいもの甘さとペペロンの辛味が合わさって
すご~くおいしそう😍


taku
2024/11/14 07:34

ありがとうございます🍁
甘辛はパスタの世界でも納得の一手でした♪

トンボノメガネ
2024/11/14 03:10

マッシュポテトとハーブソルトと亜麻仁油で作ったマヨネーズを合わせたんですね。亜麻仁油の手作りマヨネーズ、とっても健康的😍
taku さんのマヨネーズのレシピ、教えて頂けませんか🙇
焼き椎茸美味しいですよね✨1kgのマッシュポテト全部入ってるんですか〰️❕❔残りは?気になる〰️😒

takuさん、こんにちは!
1kg・・すごいですね👀✨
ペペロンチーノとの組み合わせもとっても面白いです♪


taku
2024/11/13 14:05

マッシュ系は作り置きができるので、大抵このくらいで作ることが多いです♪
サラダやパスタ、ピザ、サンドイッチなど重宝してます😊

むっちゃん
2024/11/13 09:16

亜麻仁で作ったマヨネーズは健康面だけでなく味も違いますね
市販品では使ったことがあります
カリカリの椎茸としっとりしたマッシュの🍠はエンドレスに食べてしまいそうです


taku
2024/11/13 13:58

ありがとうございます🍁
マヨネーズが美味しいとテンション上がります✨
スイートポテトはあっと言う間になくなります♡

ミック
2024/11/13 08:22

スイートポテトのぺぺロンチーノおいしそうですね。
甘さと辛さのハーモニーが楽しめそうですね。


taku
2024/11/13 08:40

ありがとうございます🍁
焼き芋もいいですが、さつまいものマッシュも捨てがたいです♪