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こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さんいつも素敵なスパイス&ハーブの投稿をありがとうございます✨ 本日11月28日(金)20時~はエスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.
3つのスパイスで作る!チキンビリヤニ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今回は、今話題!?のビリヤニレシピをご紹介!クミン・ガラムマサラ・シナモンの3つのスパイスと、①お肉をマリネする②野菜を炒める③炊飯器で炊くの3ステップで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。「3つのスパイスで作る!チキンビリヤニ」■材料
3つのスパイスで作る!チキンビリヤニ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今回は、今話題!?のビリヤニレシピをご紹介!クミン・ガラムマサラ・シナモンの3つのスパイスと、①お肉をマリネする②野菜を炒める③炊飯器で炊くの3ステップで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。「3つのスパイスで作る!チキンビリヤニ」■材料
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.youtube.com/channel/UCW3FJTkzBPvx8GnBNY_7l6A)の
スパイシービリヤニ
今日のお昼ご飯です♪炊飯器でビリヤニを作りました。カレー粉と一味唐辛子を入れてとてもスパイシーに出来上がりました。スティックスパイス「バジル」も1本入れて炊きました。ズッキーニは祖父の家で育てていたものをもらいました(^^)とても大きかったのでビリヤニには1/4くらいしか使ってません。カラフルな見た
スパイシービリヤニ 今日のお昼ご飯です♪炊飯器でビリヤニを作りました。カレー粉と一味唐辛子を入れてとてもスパイシーに出来上がりました。スティックスパイス「バジル」も1本入れて炊きました。ズッキーニは祖父の家で育てていたものをもらいました(^^)とても大きかったのでビリヤニには1/4くらいしか使ってません。カラフルな見た
フライパンでビリヤニ
恵子さんのビリヤニが美味しそうだったので、炊飯器と赤缶カレー(パウダールー)で作るビリヤニを作ろうとしたら上手く行かず、急遽フライパンで。(普通のお米です) おこげが出来て美味しく出来ました。中辛で子供には辛いかなと思ってチーズも溶かして。きざみパクチーも付けて。 夏らしい晩ご飯
フライパンでビリヤニ 恵子さんのビリヤニが美味しそうだったので、炊飯器と赤缶カレー(パウダールー)で作るビリヤニを作ろうとしたら上手く行かず、急遽フライパンで。(普通のお米です) おこげが出来て美味しく出来ました。中辛で子供には辛いかなと思ってチーズも溶かして。きざみパクチーも付けて。 夏らしい晩ご飯
とうもろこしのビリヤニ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事「スパイスとハーブの魅力を多くの人へ届けるために。レシピ開発担当者のこだわりとお客様への想い」はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事はレシピ開発を担当している桑原さんが登場!レシピ開発の裏側や、スパイス&am
とうもろこしのビリヤニ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事「スパイスとハーブの魅力を多くの人へ届けるために。レシピ開発担当者のこだわりとお客様への想い」はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事はレシピ開発を担当している桑原さんが登場!レシピ開発の裏側や、スパイス&am
スティックスパイスでチキンビリヤニ🍗
「SPICE&HERB DIARY」レシピ診断にて出てきたレシピ、【3つのスパイスで作るチキンビリヤニ】をスティックスパイスで作りました👩🍳①スティックスパイス「ガラムマサラ」「シナモン」とヨーグルト・チューブにんにく・チューブしょうが・塩で鶏手羽元を20分マリネ🍗②その間にバターをひいた
スティックスパイスでチキンビリヤニ🍗 「SPICE&HERB DIARY」レシピ診断にて出てきたレシピ、【3つのスパイスで作るチキンビリヤニ】をスティックスパイスで作りました👩🍳①スティックスパイス「ガラムマサラ」「シナモン」とヨーグルト・チューブにんにく・チューブしょうが・塩で鶏手羽元を20分マリネ🍗②その間にバターをひいた
スパイスでつくる家族カレー
カレー作りの手順(炒めてから煮る)をひっくり返した目新しいレシピ。NHK「きょうの料理」で紹介されていました。最初に具材をしっかり煮るため鶏肉もやわらかです。クレソンをたくさん頂いたのでサラダのほか、たけのこビリヤニにも炊き込みました。さくらんぼは玄関先に実っていたもの🍒
スパイスでつくる家族カレー カレー作りの手順(炒めてから煮る)をひっくり返した目新しいレシピ。NHK「きょうの料理」で紹介されていました。最初に具材をしっかり煮るため鶏肉もやわらかです。クレソンをたくさん頂いたのでサラダのほか、たけのこビリヤニにも炊き込みました。さくらんぼは玄関先に実っていたもの🍒
ビリヤニぃー!!
前々から作ってみたいと思っていたビリヤニ。やっと作りました😉チキンカレーの部分は昨夜作っていました。バスマティライスは、以前教えていただいた、S&BのYouTubeを見ながら炊きました。https://www.youtube.com/live/W12SLMOReqg?si=zQGzfmSts
ビリヤニぃー!! 前々から作ってみたいと思っていたビリヤニ。やっと作りました😉チキンカレーの部分は昨夜作っていました。バスマティライスは、以前教えていただいた、S&BのYouTubeを見ながら炊きました。https://www.youtube.com/live/W12SLMOReqg?si=zQGzfmSts
春のいのしかちょうプレート
猪鹿蝶ならぬ、いの(猪)しか(鹿)ちょう(鳥)。ジビエ屋さんのキットで炊いたイノシシビリヤニ、猟師の友人から届いた鹿肉のカレー、初挑戦のタンドリーチキンです♪猪も鹿も臭みはなく食感もやわらか。友人からは他にもお肉を送ってもらったので、楽しく大切にいただきたいと思います。
春のいのしかちょうプレート 猪鹿蝶ならぬ、いの(猪)しか(鹿)ちょう(鳥)。ジビエ屋さんのキットで炊いたイノシシビリヤニ、猟師の友人から届いた鹿肉のカレー、初挑戦のタンドリーチキンです♪猪も鹿も臭みはなく食感もやわらか。友人からは他にもお肉を送ってもらったので、楽しく大切にいただきたいと思います。