猪(しし)じゃがカレー
猪(しし)じゃがカレー友人から届いた採れたてワラビとたけのこを炊き込みご飯にしました。今週は豚バラ肉のカレーの予定でしたが、せっかくなので同じく彼女が送ってくれた猪肉に変更。豚の赤身に似て美味しいお肉です。カレーは隠し味に梅干しやお味噌を使うレシピを試しました。デザートに金柑の甘露煮も♪
春のいのしかちょうプレート
春のいのしかちょうプレート猪鹿蝶ならぬ、いの(猪)しか(鹿)ちょう(鳥)。ジビエ屋さんのキットで炊いたイノシシビリヤニ、猟師の友人から届いた鹿肉のカレー、初挑戦のタンドリーチキンです♪猪も鹿も臭みはなく食感もやわらか。友人からは他にもお肉を送ってもらったので、楽しく大切にいただきたいと思います。
猪肉のパエリア
猪肉のパエリア実家から送られてきた自家製のサフランを活用。猪肉の濃厚な旨味がパエリアとのよく合います。 猪肉のほんのりとしたクセを緩和するために、クミンシードとタイムを加えています。 レシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 ぜひご覧いただけたら嬉しいです。