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フォトレポート

青い鳥
2025/04/04 15:08

春のいのしかちょうプレート

猪鹿蝶ならぬ、いの(猪)しか(鹿)ちょう(鳥)。ジビエ屋さんのキットで炊いたイノシシビリヤニ、猟師の友人から届いた鹿肉のカレー、初挑戦のタンドリーチキンです♪

猪も鹿も臭みはなく食感もやわらか。友人からは他にもお肉を送ってもらったので、楽しく大切にいただきたいと思います。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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10 件の返信 (新着順)

青い鳥さん、こんにちは!
ジビエプレート、とっても美味しそうです👀✨
様々な味わいが楽しめますね♪


青い鳥
2025/04/07 17:16

コメントありがとうございます。
お肉3種は重いかな?と思いましたがそれぞれちがう美味しさで楽しかったです✨

贅沢なプレート!ですね😍


青い鳥
2025/04/06 20:33

はい😃ありがとうございます!
畑のお野菜やお肉を譲ってくれる友人には感謝しかありません。

たか125
2025/04/06 06:30

タイトルの「春のいのしかちょうプレート」というのに興味津々で覗いてみました。
ジビエのセットなんですね。
おいしいでしょうね。


青い鳥
2025/04/06 09:08

悪ふざけ失礼しました😝
そしてコメントありがとうございます。
予想以上にお肉がやわらかく仕上がって、楽しいお昼ご飯でした♪

パンダくん
2025/04/05 20:08

ジビエ、未知の世界ですが、それぞれ味わいがあっておいしそうですね♪


青い鳥
2025/04/06 01:42

コメントありがとうございます。
ジビエは私もまだ慣れなくておっかなびっくりです。でもせっかくの機会なら美味しく頂きたいですね♪

みきママ
2025/04/05 14:43

素敵ですね


青い鳥
2025/04/05 15:29

ありがとうございます♪
最後はヨーグルトとまぜまぜして完食!

izuみん♡
2025/04/05 11:14

す・すごーーーい🌟⤴
いの(猪)しか(鹿)ちょう(鳥)を使ってのカレーなんですね(´▽`)
ええ!!どんな味がするんでしょう。
なかなか手に入らないですよね、すごいです!!!

お写真を拝見するかぎり、とってもお肉がほろほろで美味しそうです🍛
盛り付けの美しいですね✨


青い鳥
2025/04/05 14:17

あはは😆ありがとうございます!
猪はポーク系、鹿はビーフ系?やわらかく味しみもよかったです。近頃はジビエ通販も増えていますので機会があればぜひ👍

りりこ
2025/04/05 09:33

すごい、ジビエのお料理😄
スパイスで獣臭が消えて美味しそうですね。


青い鳥
2025/04/05 09:47

コメントありがとうございます。
旧友が猟師になったおかげでジビエが少し身近になりました。まだ恐るおそるですがw

つぎもっさん
2025/04/05 02:14

花札プレート美味しそう〜


青い鳥
2025/04/05 09:43

ありがとうございます♪
あまりにも茶色ーい!のでトマトとか盛って誤魔化しましたw

Yuki
2025/04/04 20:12

いの(猪)しか(鹿)ちょう(鳥) 私も食べてみたいです。(o^―^o)ニコ


青い鳥
2025/04/04 21:11

コメントありがとうございます。
猪・鹿がそろった時「これはやるしかない!」と…w

おいしいお肉がより一層
おいしそうに見えます✨✨


青い鳥
2025/04/04 19:13

わ〜ありがとうございます!
猪も鹿もほろっと炊けて(煮えて)とても食べやすかったです♪