会社ランチで新商品を食べるぞ!!
会社ランチで新商品を食べるぞ!!今週は何となく飲みもあり忙しかったけど 昨夜Sパーを覗き何時もの棚以外に見つけたポルチーニソース(S&B製)迷わずカゴにそこで今日はこの商品を食してみました。パスタも良いけどペンネもねでペンネに絡ませ 具材は大豆のお肉(小粒)とカット野菜を追加 ここでレンチンごまぜ 再度レンチン ペンネに胡椒とパセ
粉ふきいも作りすぎた
粉ふきいも作りすぎた気づいたら5こくらいじゃがいも剥いてた(^_^;) 電子レンジより水ひたひたから煮る方が美味しい気がします。バターをたっぷり入れて、最後にパセリを散らすと美味しそう。シンプルなこれ、家族の好物です。
パセリ🌿 ほんの少し大きくなりました笑 まだ、水耕栽培のまま〜笑 イタリアンパセリも室内に移動させてなんとか生きてます笑
1周年記念おめでとうございます! ハーブやスパイスがより身近になり毎日の料理が 楽しくなりました✨ ランチは愛用中のスティックスパイスで オムレツトーストを作りました。 これからもワクワクする企画や皆様の投稿楽しみに しています🥰
クリームミートボール
クリームミートボールミートボールにナツメグたっぷり入れました。食べるとナツメグの香りが広がって美味しいです。仕上げにパセリもかけました。
グリルで秋茄子の肉詰めを作りました
グリルで秋茄子の肉詰めを作りました秋茄子の肉詰めを魚焼きグリルで焼いて作りました茄子を縦半分にカット、中をくり抜いてさいの目切りにし、合挽き肉と混ぜ合わせて肉詰めのタネにタネには塩胡椒・チューブにんにく・ケチャップとカレー粉で味付け魚焼きグリルで焼いてパセリを振りかけて出来上がり付け合わせのトマトとブロッコリーもグリルで焼きましたグ
参鶏湯のパウチを使って おじや〰️😵
参鶏湯のパウチを使って おじや〰️😵母から貰った参鶏湯のパウチ、炊き込みご飯にしよう❕と適当〰️(あと先考えずに実行してしまう😓)2合のお米に参鶏湯をドサッ〰️😵ちょっと、すごい量😫骨付き鶏肉、棗、栗、餅米、うるち米、高麗人参、にんにくが入ってます。一応、計量カップにスープだけ、と思ったけど餅米、うるち米が入っているからドロドロで…無
キャロットラぺ
キャロットラぺ《キャロットラペ》先日SB○・店サイトで購入した物の1つ(📷あり)🉐S&B FAUCHONシーズニング アソート バッグ付セット人参🥕1本を千切りにして、オリーブオイルとシーズニングを混ぜた中に🥕を入れてよく混ぜて出来上がり オレンジ🍊果汁、マンダリン、レモン🍋が効いてさわやかで美
カマンベールアヒージョ
カマンベールアヒージョシーフードやウインナーと盛り沢山なカマンベールチーズアヒージョを作りました!冷凍野菜も活用し簡単に出来てあっという間に完食。チーズの上に何もなくても良かったですが、パセリを振ってみました!
🍝🌿有機バジルを使ってジェノベーゼ
🍝🌿有機バジルを使ってジェノベーゼ先日、おつとめ品で買ったバジルとは別に…買ってあった「有機バジル」。未開封、こちらの方が期限が早いので開封。と、期限が切れてるウドンを使ってジェノベーゼ。イクラじゃなくて、カジカの卵醤油漬けをふんだんにかけて。トリュフなら良いのにね😛笑サラダには、「マジックソルト」と「パセリ」を使って♪