SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【スティックスパイス】パセリ香る〜カッテージチーズカップ

スティックスパイス【パセリ】

かんたんおつまみ(レシピあり)

 

【パセリ香る〜カッテージチーズとツナの

カップ】

 

【材料】6個分

カッテージチーズ  100g〜

ツナ缶       1つ

スティックパセリ  1本

ハリッサまたはチリ 適量

塩・黒こしょう   味を整える程度

しゅうまいの皮   24枚

 

【作り方】

①しゅうまいの皮でカップを作る

(マフィン型に4枚重ねて器型にし

予熱したオーブン180度で10分焼く)

 

②しゅうまいの皮以外の材料を混ぜる

※トッピング用に少しパセリを残しておく

※ツナ缶は油・水分を切っておく

 

③ あら熱がとれた①に、②を入れる

 

④パセリを上からパラパラかける

 

スティックスパイスは1本が小さじ1

その都度フレッシュな香りでとても便利✨

 

余らないのがいいですね!

ぜひ使ってみて欲しいです♪

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

焼いた皮がまたヘルシーだし食感も良さそうですね♪
ツナとカッテージチーズがさらにヘルシー感満載です♪♪


この食用花🌸使い切らずに冷凍庫に入れたら見事に色が抜けたまま笑今も冷たい庫内にいるのを思い出しました🤭


サクサクの食感ってたまらないですよね✨
エディブルフラワーがちょこんと彩りを添えてくれました♪

ファラウラさん、こんにちは!
焼売の皮を使ったカップ、とっても面白いですね👀✨
ツナ缶を使う点も簡単で嬉しいです♪
これはおつまみにもぴったりですね!


こんばんは〜
お世話になっております♡
しゅうまいの皮、軽くてサクサクでした😆
スティックスパイス、めっちゃいいですね〜❣️
使うの楽しいです✨

とても美味しそうですね!ハリッサも好きでよく使うので、作ってみたいです😊


ありがとうございます😊
混ぜるだけで超かんたんです♪
Sayakaさん、アンバサダー活動
一緒に楽しみましょうね✨
よろしくお願いします💚

ありがとうございます。こちらの方こそよろしくお願いします。楽しみましょうね😊