トロなすのシズるパスタ
トロなすのシズるパスタなすの可能性を試すシリーズ第3弾は...なすのシズル感を満喫する企画で題して【トロなすのシズるパスタ】 材料は、茄子2本(角切りに)赤唐辛子1〜2本(辛さ加減はお好みで)にんにく2カケ(みじん切り)スライスガーリック(炒めてトッピングガーリックグラニュール(トッピング)タマネギ1/4合挽き
かぼすぶりのカルパッチョ
かぼすぶりのカルパッチョかぼすぶりの脂の乗った冊をゲットしたのでカルパッチョにしました。 家族はお刺身が良かったみたいなので、4- 5切れはお刺身用に厚目に 手作りドレッシングとサラダスパイスをかけて さっぱりして美味しかった😋
雨がやっと上がってお庭を見たら~ 紫蘇や大葉やバジルに実がいっぱい! 紫蘇の実 大葉の実 バジルの実 活用方法と保存法を教えて下さい~(笑)
バジルとトマトのキーマカレー
バジルとトマトのキーマカレー昨日はやりたいことがあったのに何も出来ず不完全燃焼。ご飯を作るのもめんどくさ~~い🔊ということで、家のバジルがいっぱい育っているので以前気になっていたエスビーレシピ『バジルとトマトのキーマカレー』を作ることに。キーマカレーって何ぞや?私の解釈ではひき肉を使った汁なしカレー🍛卵が乗っているのは、辛いの
🐙たこのカルパッチョ✨
🐙たこのカルパッチョ✨たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて
イタリアンアップル
イタリアンアップル何とか一品くらいはイタリア国旗再現を…と目指して焼いたリンゴりんごde赤チーズde白バジルde緑ギリ達成!㊗ 特大リンゴに穴を開けチーズバターシナモンシュガーきざみバジル( エスビー)を詰めて200度で20分生バジルトッピング 途中チーズが落ちて無くなりそうでした…イタリア料理の
自家製ジェノベーゼソースを使って
自家製ジェノベーゼソースを使ってチューブ調味料のコンテスト開催中で、我が家にもバジルのチューブがありますが(笑)先に作ったジェノベーゼソースを使い切ろうと、今朝はピザトーストに使いました。バター炒めしたぶなしめじとミニトマトを使っています。最後にS&Bさまのブラックペッパーをたっぷりかけて。美味しくいただきました😋
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタ
手作りジェノベーゼソースのイチジク生ハムパスタプランターで育てていたバジルで作ったジェノベーゼソース。イチジクをソテーし、生ハムと一緒にパスタとソースで和えました。(盛り付けが下手くそですが💧)ソテーしたイチジクが甘く、生ハムとの塩梅が良く美味しくいただきました😋明日が期日でギリギリ間に合いました(´▽`) ホッ
ポークスペアリブ
ポークスペアリブ久しぶりにスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブをローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパーをいれたお湯でさっと煮て取り出して、トマトケチャップ、ソース、ハーブ等で漬け込んでオーブンで焼きました我が家の定番です
自家製ソーセージ
自家製ソーセージ最近、ソーセージづくりにはまってます腸詰めではありませんが豚ひき肉にハーブ、塩をいれて捏ねて、焼いてますワインに合いそうです