SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マグロの血合いもハーブとお酢で臭みなく♪

マグロの血合いがアラとしてお安く売られていまして。

はい、大好物(´∀`=)

お安くて美味しい。

お酢とポン酢と「エスビーフレッシュハーブのローズマリー」(やや乾燥気味笑)

に漬け込み、フライパンで焼くだけ

ハーブとガーリックの市販のチーズを添えて。

付けて食べたら超絶美味しい🤤

 

かぼちゃのごま豆乳ポタージュには、「バジル」をパラリしいただきました

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
スパイスやハーブを上手に使えばアラや血合いも絶品料理に早変わりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ものすごく美味しいです。
ハーブ使うようになってからますます美味しく食べてます

私もこういうの大好きです。
(中骨喜んで買うくらいですから…😆)

唐揚げとかにすることが多かったけどえすたさんのこれ、おしゃれで良いな♫


スキミたまらないですよね♪
この時沢山スキミも取れてます(´∀`=)最高
唐揚げは作れない(揚げ焼きも上手く作れなくて)から食べた事ないの〜
お酢に漬け込むからさらに柔らかくなります♪

切った断面美しく盛り付け…れなかったです爆

百貨店の魚売り場のすみに「マグロの皮」ってのがあってその名の通り皮にマグロの身を2㎝くらい付けて売ってるものがあるのです。

その時によって大トロ部分の皮やマグロの種類もいろいろで。

大晦日に買いそびれたのでそのうち買いに行こ〜っと。🍣

えー!それはすごい。
このとき買ったパックにも皮入ってますが、ほぼほぼ綺麗に取り除かれてる🤭笑
頑張ってトロを掻き取りましたよ♪2cmはすごいなー
大丸さん?