SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

頂戴したスティックバジルでスープグラタンとパプリカバジルパン。(おせちは3日で食べ納めなので正月らしくない盛り付けです。)因みにバジルソースもドライバジルで作ったわよ。先日のクミンパンにもバジルソースをつけて食べたわよ。お湯にもスパイス入れてるしスパイスハーブが生活に浸透してるわよ。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
1件のコメント (新着順)

魔女になりたいyaeさん、こんにちは!
色々なスパイスのパン、どれもとっても美味しそうです👀✨
スパイス&ハーブが生活に浸透している・・とっても素敵です♪