8/2ハーブの日🌿バジルとトマトのキーマカレー
8/2ハーブの日🌿バジルとトマトのキーマカレー本日8月2日はハーブの日!昨日は、東京・茅場町にて、「Herb Garden Event 2024」を開催させていただき、コミュニティのメンバーの皆様にも多数ご来場いただきました。イベントについてはこちら(告知ページ)>【エスビー食品からのお知らせ】8月1日開催「... | SPICE&HE
8月2日 ハーブの日なんですね。わが家の息子は 小さい時からバジルスパゲッティ🌿が大好きで 大きくなった今でも変わらずホントに大好きです。 もちろんバジル商品はたくさんありつかってもいるしバジルペーストにもしたりもしますがやっぱり生、フレッシュな採れたては香りがほんとに良くて勝るものなし。火を通し過
市販のチルドのマルゲリータピザを食べました♪ 自家製バジルオイルが付いていたのですが、にんにくが効いていて風味が良くて、かけたらおいしさが増しました😊 そのオイル自体にもチーズが入ってるそうです、 量もちょうどよくて緑色も映えますよね! また食べたい🍕
バジルトマトソースとガチャガチャ
バジルトマトソースとガチャガチャ刻んだオレガノ.バジルすりおろしたにんにく少々を鶏肉に揉み込み焼きました🌿バジルとトマトと玉ねぎをみじん切りにしたソースをかけています。香りがよくてとてもおいしかったです。ガチャガチャはチリーペッパーが出ました^ ^
バジル香るあんかけ焼きそば
バジル香るあんかけ焼きそば今日も暑かったですね。手抜きで市販の方焼きそばのセットで焼きそばをつくりました。何かハーブをと思いバジルを載せました。意外にバジルと焼きそばの相性も良いです。
ジェノベーゼde炊き込みご飯
ジェノベーゼde炊き込みご飯バジルの花が咲き始めたので収穫定番のジェノベーゼに干し葡萄を合わせ、発芽玄米で炊き込んでみました。炊き込みと混ぜ合わせのどちらにするか決め兼ねたので、本日は炊き込みで♡生バジルが香りと味を引き立てます✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ
1番すきなレトルトカレー🍛
1番すきなレトルトカレー🍛ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋
ラタトゥユにちょいたしバジル
ラタトゥユにちょいたしバジルトマトとなすが取れたので 連日夏野菜です。 バジルをちょい足しするとプロのお味に。
自家製パストラミ
自家製パストラミ牛肉の塊があったので久しぶりにパストラミ作りました牛肉に塩、重曹を漬けてしばらくしてから洗い流し、醤油、黒胡椒、タイム、オレガノ、バジル、オリーブオイルを漬けて3日寝かし湯煎して作りましたそのまま食べても、サンドイッチにいれてもスパイスが効いていて美味しかったです