SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/09/24 17:19

イタリアンアップル

何とか一品くらいはイタリア国旗再現を…

と目指して焼いたリンゴ

りんごde赤

チーズde白

バジルde緑

ギリ達成!㊗

 

特大リンゴに穴を開け

チーズ

バター

シナモンシュガー

きざみバジル( エスビー)

を詰めて

200度で20分

生バジルトッピング

 

途中チーズが落ちて無くなりそうでした…

イタリア料理の日?は終わってしまいました…

でも簡単でお味には感嘆…

 

いくつか寒いオチも付いたところで

おアトが宜しいようで…

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/12 02:04

美味しそうな焼きリンゴ食べた➰い😍
中に チーズ バター バジルにシナモンシュガー、なんだかとっても美味しい組み合わせ!?
想像しただけでも🤤が…

ちまくま
2024/09/25 16:16

甘辛い焼きりんご🍎なのですか‼️


taku
2024/09/25 16:24

辛さはなくて、
バジルの苦みとキレが甘さの対極に、
また、チーズのコクが甘さの対極にいる感じです♪

むっちゃん
2024/09/25 08:38

どんな味でしょうか
美味しそうです✨


taku
2024/09/25 14:19

シナモンシュガーが効いてリンゴとの相性抜群です♪甘さの対極にバジルやチーズがいるので飽きることなく頂きました。
今度はピスタチオを八つ割りにして詰めてみようかなと思ってます♪

むっちゃん
2024/09/26 08:44

楽しみにしています😊

ミック
2024/09/25 07:28

美味しそうな焼きリンゴですね。
チーズ、バジル入りですか、食べてみたいです~


taku
2024/09/25 14:10

チーズ、バジルが甘いタルト感を中和してくれて、飽きることなく頂けました😊

mana
2024/09/24 21:42

特大りんごに穴を開けて中にバターやチーズ等詰めてオーブンで焼くの〜😳😳
どんなお味なんでしょうか‥
食べてみたいです😋


taku
2024/09/25 14:08

シナモンシュガー多めだったので、甘めの仕上がりでした。
チーズとバジルが甘さのバランスを調整してくれて、飽きることなく特大丸ごと頂きました😊

さけ男
2024/09/24 20:32

すごい!めちゃめちゃ美味しそうですね!!


taku
2024/09/25 14:04

ちょっと崩すの惜しい感ありましたが、ナイフとフォークで美味しく頂きました😊

みきママ
2024/09/24 19:44

めちゃめちゃ食べたい


taku
2024/09/25 14:01

シナモンバターシュガーとりんごの相性に、甘さに飽きたらチーズとバジルがやって来る…
ナカナカの焼きリンゴでした♪