SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カプレーゼ♪

トマトとモッツァレラにオリーブオイル。

塩胡椒とバジルで仕上げるだけで、ちょっぴりオシャレ?!

簡単においしくなるので大好きなメニューです♪

ごちそうさまでした。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/11/06 09:29

nikoさん
カプレーゼと言う言葉 最近覚えました (笑)
横文字文化についていくの 多少辛い 年齢です (^_-)-☆


わかりますー!!
私も、あれなんやっけ?って覚えきれてません。。笑

nikoさん、こんにちは!
美味しそうなカプレーゼですね👀✨
バジルが加わるだけで美味しさがグンと上がりますよね♪


バジル便利ですよねー♪
簡単おいしさアップの大事なアイテムです☆