SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/09/24 10:11

自家製ジェノベーゼソースを使って

チューブ調味料のコンテスト開催中で、我が家にもバジルのチューブがありますが(笑)

先に作ったジェノベーゼソースを使い切ろうと、今朝はピザトーストに使いました。

バター炒めしたぶなしめじとミニトマトを使っています。

最後にS&Bさまのブラックペッパーをたっぷりかけて。

美味しくいただきました😋

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/09/25 08:39

自家製♡
美味しそうです✨


みく
2024/09/25 19:17

コメントありがとうございます。
バジルがいっぱいできましたので、たくさんジェノベーゼソースができました🥰

ミック
2024/09/25 07:30

自家製ジェノベソースを使用したピザトーストおいしそう~
朝から幸せな香りが漂ってきそうです~


みく
2024/09/25 19:17

コメントありがとうございます。
何とか使い切ろうと頑張っています🤭
ピザ🍕を作ってみたいな。

taku
2024/09/24 21:42

色鮮やかで食欲そそられます☆☆☆


みく
2024/09/25 19:16

コメントありがとうございます。
ジェノベーゼ。塩分控えめにしていますので、美味しくいただきました🥰

みきママ
2024/09/24 19:44

美味しそうですね


みく
2024/09/25 19:15

コメントありがとうございます。
チーズをたっぷり使いましてお腹いっぱいになりました🥰

ゲーマーママ
2024/09/24 12:42

とっても美味しそうですね🍀


みく
2024/09/25 19:14

コメントありがとうございます。
チーズとジェノベーゼとても合いました🥰

みくさん、こんにちは!
具材たっぷりのとっても美味しそうなトーストですね👀✨
トッピングのバジルも素敵です♪


みく
2024/09/25 19:14

こちらにもコメントありがとうございます。
朝からボリュームいっぱいでいただきました🤗