ミュートした投稿です。
💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ
💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ 前回作ったソーセージがとっても美味しかったので、また作って〜とオーダーが入り、今回はハーブ🌿たっぷりソーセージを作りました〜😅今回はタラゴンもプラスしました〜💕 前回作ったソーセージのレシピを参照してネ😄https://www.
💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ 💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ 前回作ったソーセージがとっても美味しかったので、また作って〜とオーダーが入り、今回はハーブ🌿たっぷりソーセージを作りました〜😅今回はタラゴンもプラスしました〜💕 前回作ったソーセージのレシピを参照してネ😄https://www.
ドライカレー&コールスローサラダ
ドライカレー&コールスローサラダを作りました('ω')ノ ドライカレの具材は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・コーンです挽肉を炒める際に、S&Bのナツメッグをササッ入てみました。⇒お肉の臭みを和らげ、香りを引き立たせてくれるナツメッグ お肉との相性抜群と知ったので使ってみました。&n
ドライカレー&コールスローサラダ ドライカレー&コールスローサラダを作りました('ω')ノ ドライカレの具材は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・コーンです挽肉を炒める際に、S&Bのナツメッグをササッ入てみました。⇒お肉の臭みを和らげ、香りを引き立たせてくれるナツメッグ お肉との相性抜群と知ったので使ってみました。&n
💠エスビー公式サイト『簡単!失敗しないカボチャムース♪』を作りました
💠エスビー公式サイトの『簡単!失敗しないカボチャムース♪』を作りました🎃 ハローウィンなのでエスビー食品の公式サイトのカボチャムースを作りました〜♪📷️写真2枚目はパプリカパウダーを指でパラパラ〰️してみました〰️🎃かぼちゃ1/4個(250g)卵1個牛乳200ml生クリーム200ml砂糖5
💠エスビー公式サイト『簡単!失敗しないカボチャムース♪』を作りました 💠エスビー公式サイトの『簡単!失敗しないカボチャムース♪』を作りました🎃 ハローウィンなのでエスビー食品の公式サイトのカボチャムースを作りました〜♪📷️写真2枚目はパプリカパウダーを指でパラパラ〰️してみました〰️🎃かぼちゃ1/4個(250g)卵1個牛乳200ml生クリーム200ml砂糖5
ナツメグ🥜
暇さえあればナツメグホールをカリカリと削って 香りを楽しんでいます🥜 (落ち着く…☺️”) もちろんメースも好きです。
ナツメグ🥜 暇さえあればナツメグホールをカリカリと削って 香りを楽しんでいます🥜 (落ち着く…☺️”) もちろんメースも好きです。
💠土鍋で豚角煮とじゃがいもの煮物
💠土鍋で豚角煮とじゃがいもの煮物 豚肉ブロックを買ったので角煮にしました…が、豚バラブロックでは無いので脂が少くて残念…😅 5cmくらいに切って(写真📷️2枚目)フライパンで全面をこんがりきつね色に焼きそこに白ワインを入れて高温でアルコール分を飛ばす水、白ワイン、砂糖、オールスパ
💠土鍋で豚角煮とじゃがいもの煮物 💠土鍋で豚角煮とじゃがいもの煮物 豚肉ブロックを買ったので角煮にしました…が、豚バラブロックでは無いので脂が少くて残念…😅 5cmくらいに切って(写真📷️2枚目)フライパンで全面をこんがりきつね色に焼きそこに白ワインを入れて高温でアルコール分を飛ばす水、白ワイン、砂糖、オールスパ
ちょい辛麻婆豆腐
我が家の定番!スパイス3兄弟(クミン・ナツメッグ・シナモン)を入れたスパイシーな麻婆豆腐を作りました。冷蔵庫に余っていた枝豆も入れたので、ボリューム満点になりました😄v
ちょい辛麻婆豆腐 我が家の定番!スパイス3兄弟(クミン・ナツメッグ・シナモン)を入れたスパイシーな麻婆豆腐を作りました。冷蔵庫に余っていた枝豆も入れたので、ボリューム満点になりました😄v
ナツメッグ香るホットケーキ
朝ごはんに、ナツメッグ香るホットケーキを作りました、ナツメッグをほんの少し加えるだけで、甘さに奥行きが生まれたように感じました。また、干しブドウと合わせたので、さらにナツメッグのスパイス感が引き立ったかと思います。(o^―^o)ニコ
ナツメッグ香るホットケーキ 朝ごはんに、ナツメッグ香るホットケーキを作りました、ナツメッグをほんの少し加えるだけで、甘さに奥行きが生まれたように感じました。また、干しブドウと合わせたので、さらにナツメッグのスパイス感が引き立ったかと思います。(o^―^o)ニコ
今朝はニューオープンのガラムマサラでした。 いや旧パッケージやーん🤭笑なのですが、 賞味期限はまだ大丈夫です。今日から毎日いれて消費しちゃいます♪♪ 前日に、ターメリックの旧パッケージを使い切ったのです。 そして、冷蔵庫の中で忘れていた…「タイム」😱お安くなっていたから買ったのに、ちょっと忙しくて
リコピンカレー
特売のプチトマト&トマトジュースをたっぷり入れリコピンカレーを作りました。我が家の定番ゴールデンカレー、今回は辛口ちょい足しにとけ込むカレー中辛をプラスしました。スパイシーでリコピンたっぷりのカレーができあがりました🍛 具:プチトマト・ナス・枝豆・パプリカ・豚肉(薄切り)クミン・ナツメッグ
リコピンカレー 特売のプチトマト&トマトジュースをたっぷり入れリコピンカレーを作りました。我が家の定番ゴールデンカレー、今回は辛口ちょい足しにとけ込むカレー中辛をプラスしました。スパイシーでリコピンたっぷりのカレーができあがりました🍛 具:プチトマト・ナス・枝豆・パプリカ・豚肉(薄切り)クミン・ナツメッグ
きんぴらハンバーグ
きんぴらごぼうをアレンジして豆腐ハンバーグにしました😊豚ひき肉にニンニク・生姜・ナツメッグ・軽く塩胡椒し混ぜ水切りした豆腐・きんぴらごぼう・片栗粉を入れて更に混ぜ合わせますオリーブオイルで焼いたらできあがりです♪目を離したら・・・焼きすぎてしまいました💦
きんぴらハンバーグ きんぴらごぼうをアレンジして豆腐ハンバーグにしました😊豚ひき肉にニンニク・生姜・ナツメッグ・軽く塩胡椒し混ぜ水切りした豆腐・きんぴらごぼう・片栗粉を入れて更に混ぜ合わせますオリーブオイルで焼いたらできあがりです♪目を離したら・・・焼きすぎてしまいました💦