フォトレポート

izuみん♡
2025/11/21 09:50

ドライカレー&コールスローサラダ

ドライカレー&コールスローサラダを作りました('ω')ノ

 

ドライカレの具材は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・コーンです

挽肉を炒める際に、S&Bのナツメッグをササッ入てみました。

⇒お肉の臭みを和らげ、香りを引き立たせてくれるナツメッグ

 お肉との相性抜群と知ったので使ってみました。

 

付け合わせのサラダは、キャベツとコーンのコールスローです。

今回はマヨネーズだけでなく、ヨーグルト・クリームチーズ・S&Bバシルチューブを一緒に入れてみました。ヨーグルト・クリームチーズの酸味と甘み、バジルの香りがマヨネーズとイイ感じです💕

 

最後ドライカレーには、とろけるチーズと生のトッピングバジルを添えてみました。

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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/11/22 07:01

美味しそうなドライカレーにコールスローサラダですね
とろけるチーズとバジルのトッピング美味しそうです


izuみん♡
2025/11/22 10:19

ミックさん、おはようございます🌞
いつもコメント嬉しいです。

最近、ドライカレーにはまっています。
特に週末にあまった野菜を刻んでパッと作っています🍛
おかげで、冷蔵庫がスッキリ!
また新たに食材を買いに行けるのが楽しみです(*'▽')

ドライカレー とろけるチーズ バジルの組み合わせ、GOODですよ~♪

akatonbo
2025/11/22 11:40

おいしそうっです。

トンボノメガネ
2025/11/21 15:36

挽き肉にナツメッグが入ったドライカレー、美味しそうですネ✨️
コールスローサラダにクリームチーズとヨーグルトが入っててとっても濃厚で美味しそう
きざみバジルチューブが入ってると爽やかなんでしょうね😋


izuみん♡
2025/11/22 10:12

トンボノメガネさん、おはようございます🌞
いつもコメントありがとうございます。

S&Bさんの2周年にちなんで、いつもよりも積極的にスパイス&ハーブを使ってみよう٩( ''ω'' )وと、
意気込んでいるのですが、なかなか新たなスパイス&ハーブにチャレンジが出来ずにいます💦
私は、S&Bさんのチューブ系の商品が活用しやすくて大好きです💕

私もいつかトンボノメガネさんみたいに、色々なスパイス&ハーブが活用できるようになりたいです。

izuみん♡さんこんばんは🌙
私もいろいろなスパイス&ハーブを使いこなせていなくて…取り敢えずSBさんの3種類タクコ?だったかなぁ順番は違うかも〰️
ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類でカレーやいろいろな料理を〜と言われてますが…私はクミンをたっぷりはちょっぴり苦手かなぁ〰️
6種類のスパイスカレー カルダモン、オールスパイス、チリペッパーをプラスで6種類
これも又自己主張が強い匂いもアルアルですョネ〜
匂いを嗅いでみないと好き嫌いが分からないので…最安でたくさん匂いを嗅ぐのは手作りカレーセットがお得?少しづつ小瓶を揃えたほうがのちのちは良いかも?
私はNYでピンチヒッターで中華料理の講習会で中国人の先生からスターアニスや五香粉?で作る煮卵や煮豚?を習ったことが有るのですが…スターアニスの匂いが苦手で…😥鼻の息を止めて食べた💧駄目な匂いは無理せず…ネ😉
好みはそれぞれ違いますから〰️
以前はパクチーもセロリも苦手でした~スターアニスもサフランもちょっぴりなら良いかも?
ある日突然感じ方が変わるんですョネ🤔良く分かりませんが…

izuみん♡さん、こんにちは!
ナツメッグの香りがスパイシーで美味しそうなドライカレーですね👀✨
きざみバジルのご活用もありがとうございます♪