ディルウィードの使い方について(^-^) サーモンのマリネによく使いますが 他の料理に使ったことがありません。 レパートリー増やしたいので 料理名教えて下さい(^ ^)
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」エスビーシーズニング「カルパッチョ」使いました 生魚ではなく、りんごとお魚のムニエルを使って。 お魚(ちか)にブラックペッパー、ニンニク、ローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムのハーブをまぶし、りんごと並べ、カルパッチョシーズニングをかけました。 昨日購
購入翌日のエスビーフレッシュハーブの「ディル」 特にディル。 速攻で元気なくなる。良い方法あります? すぐ袋開けて、水さし? 生花みたいに、茎の先を少し切って、 水にさしてみても元気にならない、、、
本鮪脳天焼き
本鮪脳天焼きまぐろの中でも美味しいと言われる希少部位、脳天。名前の通り、頭の上の部分のお肉です。この部位を今回はマジックソルトガーリック、黒胡椒、ディルをかけて焼きました。 マジックソルトにディルが加わることで、魚肉との相性が格段によくなっている。ほろっと旨みたっぷりなマグロステーキです。
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシまたまたディルですが、、イカにはんぺんとディルを詰めて蒸し焼きにした一皿🍽️ 魚介の旨味が染み込んだスープを、はんぺんにたっぷり吸わしていただくと美味しい。ふわふわなはんぺんと弾力のあるイカの食感の違いも良いです。最後にディルとレモンが爽やかに香って、白ワインにとても合います🥂
ハーブ香るサンドイッチ弁当
ハーブ香るサンドイッチ弁当今日は朝から子どものお弁当作り。小1とはいえかなり鍛えてますからね。ハーブの風味大好きな1年生です。 スクランブルエッグにはクミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダーをちょい足し(辛くないカレー風味)。ツナマヨにはディルをちょい足し。ソーセージはクミンシードを加えて焼きました。&nbs
ディルとサーモン
ディルとサーモンハーブの中だと、ディルが一番好きなのですが、先日たくさんお裾分けをいただいたので、ディルソースを作ってみました。 ディルとの相性抜群のサーモンをバターでソテーして、皮もパリパリに焼き上げ、自家製ソースと合わせました。 ディル好きにはたまらない香りと風味。 また作りたいです🥣