ミュートした投稿です。
マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫
【マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫】2025/12/10(水)いつもパトロールしてる大丸で(丸パトと呼んでます)鮮魚コーナーにある、マグロの皮。 皮、というと聞こえは悪いが皮に身を少しつけて売ってるものでめちゃくちゃおいしい身がついてるのです。これ、ホントおすすめ‼️ と
マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫ 【マグロの皮(身がついてる)で寿司を堪能♫】2025/12/10(水)いつもパトロールしてる大丸で(丸パトと呼んでます)鮮魚コーナーにある、マグロの皮。 皮、というと聞こえは悪いが皮に身を少しつけて売ってるものでめちゃくちゃおいしい身がついてるのです。これ、ホントおすすめ‼️ と
色黒だけどおいしいです♪
マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけてガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊
色黒だけどおいしいです♪ マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけてガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊
本鮪脳天焼き
まぐろの中でも美味しいと言われる希少部位、脳天。名前の通り、頭の上の部分のお肉です。この部位を今回はマジックソルトガーリック、黒胡椒、ディルをかけて焼きました。 マジックソルトにディルが加わることで、魚肉との相性が格段によくなっている。ほろっと旨みたっぷりなマグロステーキです。
本鮪脳天焼き まぐろの中でも美味しいと言われる希少部位、脳天。名前の通り、頭の上の部分のお肉です。この部位を今回はマジックソルトガーリック、黒胡椒、ディルをかけて焼きました。 マジックソルトにディルが加わることで、魚肉との相性が格段によくなっている。ほろっと旨みたっぷりなマグロステーキです。