アップルミントの生春巻き揚げ
アップルミントの生春巻き揚げ栽培中のアップルミントを虫に食べられる前にひき肉もやしと混ぜてライスペーパーで包んで揚げました。揚げない生春巻きと違って色は悪いですがミントの香りが爽やかでおいしかったです。タレはS & Bスイートチリソースを使いました。
タコスシーズニングでサルサ
タコスシーズニングでサルサタコスシーズニングでサルサを作りました。玉ねぎ.トマト.ピーマン.ピクルスケチャップにタコスシーズニングを和えるだけ。市販のチップスにたっぷりつけて。さっぱりピリッとおいしかったです。
🍛焼きカレーと魚卵の醤油漬け
🍛焼きカレーと魚卵の醤油漬け魚卵の醤油漬けには、生姜チューブと一味唐からしをつかってます。漬けて2〜3日で食べられます。 りんごにチャービルを添えるのは、フレッシュハーブのパッケージ通りです。 焼きカレーには、モッツァレラチーズもトッピングしました。
🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風
🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風大好きなサラダさっと茹でた牛肉とキャベツやベビーリーフ、2色の🍇を入れた、ナンプラー入りマリネ液に漬けるだけ。今回は、ズッキーニ黄とキノコも入れました。マリネ液には、塩こしょうを。ミントを入れる代わりに、チャービルにしました。
チャービル香るサラダうどん
チャービル香るサラダうどんうどん見えないけどサラダうどんです。 チャービルはクセが少なく涼感ある爽やかな甘味のハーブ。イタリアンパセリにフェンネルを混ぜたような味わいで、葉が柔らかいのでサラダにもぴったりです。 あと、新鮮なマッシュルームって生で食べられるって知ってました?これもまた薄くスライスしてサラダ
1cchieさんの投稿「プロントの昆布&山わさびのハイボール」作ってみました。 枯れかけたチャービル添えて笑 タコハイもある我が家。呑兵衛ですね。 生姜をレモンサワーに入れるのもおいしいです。 しょうがチューブ、5cm位入れて♪ 1cchieさんの投稿はコチラ→ https://www.commu
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
🍅ノンアルコールドリンク🍸
🍅ノンアルコールドリンク🍸『ヴァージン・メアリー』 ・トマトジュース 200ml・タバスコ 3〜5滴・ウスターソース 3g・レモン汁  
🍌🍎フルーツにブラックペッパー
🍌🍎フルーツにブラックペッパーレーズンパンに、バナナ+チーズ+チャービル🌿りんご+チーズ+チャービル🌿「ブラックペッパー」はら〜り。 と最近のお気に入り、イチゴとチーズと生ハムのカプレーゼにも「ブラックペッパー」はらり。
🍎リンゴが赤くなると医者が青くなる🍎『りんごとチーズのカプレーゼ』つくってみた
🍎リンゴが赤くなると医者が青くなる🍎『りんごとチーズのカプレーゼ』つくってみたうっかり「ブラックペッパー」と撮影し忘れましたが、『りんごとチーズのカプレーゼ』 いちごとチーズのカプレーゼの次に好きです。 チェダーチーズをサンドしたバージョンとカマンベールチーズをサンドした2種類盛りました。 チャービルをのせて。「エスビーフレッシュハーブ チャー