SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

1cchieさんの投稿「プロントの昆布&山わさびのハイボール」作ってみました。
枯れかけたチャービル添えて笑
タコハイもある我が家。呑兵衛ですね。
生姜をレモンサワーに入れるのもおいしいです。
しょうがチューブ、5cm位入れて♪

1cchieさんの投稿はコチラ→
https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/cxnxqsulu8elypb0?tree=bihmlbkorrmggcvt&tree_type=ChatCommentReply

3件のコメント (新着順)
yuuyuu
2024/02/03 23:58

ワサビ入りのお酒チョット^^;勇気入ります^ ^


スパイス慣れしている私には、問題ない味わい
辛みがいいです。
少量からお試しください

ちまくま
2024/02/03 13:38

山わさび・しょうが…お酒にもあうのですね!


そうなのです★
サントリーさんの公式にもレモンサワーと生姜の組み合わせ推奨されていました。
生姜、ジンジャエールで割るお酒を思えば、不思議な事ではないんですよね♪

山わさび、少なかったかな?


カルダモンさんも、お酒飲まれるのですね♪
ぜひぜひカンパーイヽ(^。^)ノ

カルダモン
2024/02/04 05:45

通勤のため車を運転するので翌日アルコールが残らないように計量して飲んでいます。

最近はホットウイスキーにオールスパイスを加えるのがお気に入り。
では乾杯🥃✨