SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/05/23 12:32

アップルミントの生春巻き揚げ

栽培中のアップルミントを虫に食べられる前にひき肉もやしと混ぜてライスペーパーで包んで揚げました。揚げない生春巻きと違って色は

悪いですがミントの香りが爽やかでおいしかったです。

タレはS & Bスイートチリソースを使いました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/05/24 06:29

アップルミントはお茶にしたり飾りに使うばかりでしたがこのように素敵なお料理に使えるのですね。
参考になります^_^


mana
2024/05/24 08:01

ありがとうございます😊
アップルミント繁殖力がすごくてアイスに
のっけるだけでは追いつかないです笑
フードフェスでベトナム揚げ春巻きを食べてそれがおいしくて虫に食べられる前にやってやろーって感じで作りました😉
製氷器で氷にもしてますよ🧊

ミック
2024/05/24 06:14

美味しそうな生春巻揚げですね。

アップルミントを育てられているのですね、お料理に活用素晴らしいですね。
さわやかさが味わえる生春巻揚げ食べてみたいです~


mana
2024/05/24 07:56

ありがとうございます😊
GWにフードフェスでベトナム揚げ春巻きを食べてそれがおいしかったんですよ〜
作ってみたくてちょっと違ったけど‥😉
アップルミントはすごい繁殖力なんですね。その代わり虫も好きみたいですが🐛

ちまくま
2024/05/23 23:55

ミントを入れたお料理、食べてみたいです🍃


mana
2024/05/24 07:49

ありがとうございます😊
ミントって摘んでも摘んでもすぐにニョキニョキ🌿アイスにのっけるだけでは
もったいなくて〜!

koto
2024/05/23 13:31

これから暑い時期にはちょうどいいですね。 !(^^)!


mana
2024/05/24 07:47

ありがとうございます😊
ライスペーパーもチリソースも
残ってるのでまた作ってみますね😊