SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風

大好きなサラダ

さっと茹でた牛肉と

キャベツやベビーリーフ、2色の🍇を入れた、

ナンプラー入りマリネ液に漬けるだけ。

今回は、ズッキーニ黄とキノコも入れました。

マリネ液には、塩こしょうを。

ミントを入れる代わりに、チャービルにしました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
NORIピー
2024/02/05 20:15

とても色鮮やかで美しいですね。タイのサラダ食べてみたいです。


ありがとうございますヽ(^。^)ノ
このさらだ、大好きなのです♪
おいしいし、簡単♪

みかん
2024/02/05 08:50

彩りが綺麗で美味しそうなサラダですね。


ちょっと、お酢に漬ける時間が長かったから、お肉がピンク色になってしまいましたが(笑)
おいしいです~

カルダモン
2024/02/05 08:27

葡萄と牛肉の相性バッチリ👌✨でしょうね。
エスニック風味なところも素敵(╹◡╹)🌟


ブドウって、バターと塩こしょうで炒めてもおいしいですし、
何気に万能です\(^o^)/

mako
2024/02/05 05:01

彩りがキレイでおいしそうなサラダですね!
健康志向のカフェなどのお店で出てきそうなメニューです。




まるだー
2024/02/05 07:00

たしかにおしゃれカフェサラダですね。美しいです。

ありがとうございます!
お酢のさっぱりとした味わいがお肉の脂を無かったことにして
くれそうで好きです☺