🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)ミネストローネつくり、「パセリ」ふりかけましたミネストローネ作る際の端っこ野菜をみじん切り&↓下のブロッコリーちょい足しエスビースティックスパイス「ローズマリー」とオリーブオイルと「味付塩こしょう」スティックスパイス「ブラックペッパー」レモン汁を加えてポケットサンドイッチ🥪の中の、たまごサラ
旬のカブ
旬のカブ食べやすいサイズ、厚みに切ってオリーブオイルと粉チーズお好みで塩とスティックスパイスのバジルを振りかけて完成 材料や工程も少なくてアウトドアにもぴったりな一品です😊
キムチダレ&スパイスのハムカツサンド
キムチダレ&スパイスのハムカツサンドロースハムを厚切りにして、塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。キムチダレとケチャップを混ぜた所にガーリック、クミン。キムチダレとケチャップを混ぜた所にブラックペッパー、ガラムマサラ。2つのタレをそれぞれのハムカツに塗る。両面焼きにした目玉焼きとハムカツを焼いた食パンに。もう一枚に菜の花、ハムカ
水耕せりの肉巻き弁当
水耕せりの肉巻き弁当春弁当 🌸【水耕せりの肉巻き弁当】 水耕せりを豚肉で巻いて焼き、ポン酢と柚子胡椒で味付けしました👩🏻🍳手間なく簡単に作れるさっぱりとした味わいの一品です🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【水
【札幌の春2025→3/25の公園の池】 前後してしまいました。 3/25にも写真を撮ってました。 まだまだ氷が溶けてないね。
【札幌の春🌱】 札幌にも春が来た‼️ 札幌に来た時はゴールデンウィークだったけど その時に「ここはまだ冬だ…」なんて思ったのに今は札幌が大好き❣️ (札幌の規模感がいいのだと思う。私も歳をとり、考えも変わったんだと思う) さて。 いつも通る公園の池の氷が溶けてきたよ。 もっと暖かくなったら鴨🦆
週末米軍基地の中に入れる日があり行ってみました。 いろんなお店の中から 娘が食べたのはでっかいターキーレッグ🍗 一度でいいからマンガみたいに かぶりつきたかったそうです😁 タコスにつけるディップもすごいネーミングでした。 マイルドから始まり〜熱くて、炎で、トドメは悪魔 怖くてHOTまでしか試していな
バジル香るスペインオムレツ
バジル香るスペインオムレツスペインオムレツを作りました! 具材は、アスパラ、ベーコン、きのこ、ほうれん草、プチトマトで野菜たっぷり。 バジルも入れました🌿
クラフトカレー使ってみました。
クラフトカレー使ってみました。イオンでクラフトカレーとキーマカレーを見つけて購入してどちらを使うか迷って結果クラフトカレーを使うことに。せっかくなので頂き物のイノシシ肉とチキンを使った2種作りました。野菜はタマネギ、にんにく、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、ナスとカット🍅トマト栄養満点でクラフトカレーのオシャレな味でカレーが食
長崎旅行してきました☺️ 長崎市内の他、佐世保や五島列島にも行きました🌷桜やチューリップ、菜の花など咲いて春らしくどこもきれいでした🌸 お土産にスーパーでまぜスパのご当地味「長崎からすみ&バター」を購入✨食べるのが楽しみです☺️