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アロエジュースゼリーと鶏ハムの前菜
アロエジュースゼリーと鶏ハムの前菜 お湯を沸かして火を止めて塩、ネギと鶏胸肉を入れる。40分経ったら鶏胸肉を取り出して再び沸騰、火を止め、鶏胸肉を40分。耳たぶより固くなったら粗熱を取ってラップに包んで冷蔵庫へ。お湯にゼラチンを溶いて、アロエジュースと混ぜ合わせて器に入れ、冷蔵庫へ。アロエジュースが固まったら包丁で細かくしてスライスし
掘ったたけのこでたけのこご飯
掘ったたけのこでたけのこご飯 先週に引き続き、たけのこ掘りに行ってきました。今回は朝から行ったおかげか、先週よりたくさん収穫✨1番大きいものは夫のおばさんにあげましたが、たけのこご飯には充分な量✨シンプルに出汁と醤油とみりんだけなのに美味しい〜😋春の味覚を満喫しました🌸
けんちんうどんの朝ごはん
けんちんうどんの朝ごはん 昨日の夜のけんちん汁を残しておいて、うどんを入れて朝ごはんに食べました。大人は七味を振ってピリ辛で✨昼は暑いくらいですが朝は肌寒いので、あったかいうどんが嬉しいです。
バケットサンド
バケットサンド マヨ卵ブラックペッパー、新玉パクチーにもブラックペッパー。にんじんには生パセリとコリアンダー、ポテトサラダにはクミンおでかけファサンドイッチ!
ロコモコ~スパイシーシャンピニオンソースで~
ロコモコ~スパイシーシャンピニオンソースで~ ドライのフェンネルで香り付けしたオリーブオイルにスターターでブラウンマスタードシード。パウダーはコリアンダー、クミン、タイム、カルダモン、山椒、五香粉、メース、ヒングで作ったシャンピニオンソースソースをかけてロコモコに。仕上げにブラックペッパーをゴリゴリ。ヒングパウダー使うと多国籍チックに🤭&nbs
【スティックスパイス五香粉&花椒】台湾風ニラ混ぜそば
【スティックスパイス五香粉&花椒】台湾風ニラ混ぜそば 無性にニラが食べたくなる時があります。台湾風ニラ混ぜそばを作りました。ニラだらけ。ニラの下には麻辣な挽き肉。こちらにスティックスパイスの五香粉と花椒を入れました🇨🇳 よく混ぜて、病みつきになる美味しさ🥢ニラの効能を調べてみたら、冷え性、疲労、むくみ、貧血に効くとか。気圧や、朝晩の寒暖差に体
タコディルサラダ
タコディルサラダ タコとディル、好きな野菜(アボカド、トマト、ブロッコリースプラウト)を贅沢にいれたサラダを作りました🌿🥗(お得に買えた)カッテージチーズをかけて出来上がり♪ほのかに爽やかなディルの風味が感じられて美味しかったです。
桜エビとシラスのどんぶり
桜エビとシラスのどんぶり 雨の中出掛けテンション低めでしたが道の駅富士川?でさくら海老と生シラス丼でを見つけてからはテンション上がりますました。春しか食べられない生シラスとサクラエビ生姜とワサビでそれぞれ美味しく頂きました。
ごま油香るにらのつくね
ごま油香るにらのつくね 【ごま油香るにらのつくね】 ご飯にも合う‼️おつまみにも合う‼️あなたならどっち⁉️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 👩🏻🌾〜材料(2人分)〜○ごま油 大さじ2○塩 小さじ1/4○中華だしの素
人参と玉ねぎのドレッシング
人参と玉ねぎのドレッシング 【人参と玉ねぎのドレッシング】〜材料〜・人参 140g・玉ねぎ 1個(280g)・酢 100㎖・サラダ油 150㎖・白ワイン 100㎖(煮沸させる)・きび砂糖 大さじ3・エスビー スティックスパイス オレガノ 1/2本・塩 小さじ1/2・エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 1/2本&nb