SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ごま油香るにらのつくね

【ごま油香るにらのつくね】


 

ご飯にも合う‼️

おつまみにも合う‼️

あなたならどっち⁉️


 

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒

 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒


 

👩🏻‍🌾〜材料(2人分)〜

○ごま油 大さじ2

○塩 小さじ1/4

○中華だしの素 小さじ1/2

●鶏ももひき肉 200g

●にら 20g(みじん切り)

●エスビーおろし生にんにく(チューブ) 1㎝

●料理酒 大さじ1

エスビー 李錦記 コチュジャン(チューブ入り)    大さじ1/2

●塩 小さじ1/4

●片栗粉 大さじ1

*ごま油(焼き用) 大さじ1

*竹串 4本


 

👩🏻‍🍳〜作り方手順〜

❶小さなボウルに○を合わせ"たれ"を準備します。

❷別のボウルに●を入れてよくこねます。
❸ ❷を12等分にして丸めます。

❹フライパンにごま油を入れて熱し、

 ❸を入れて焼きます。

❺両面焼き色が着き火が通ったら、

 ❶を入れて絡め火を止めます。

❻竹串に❺を3個ずつ刺し、

 お皿に盛り付けたら出来上がりです。


 

簡単にすぐ作れておいしかったです🥰

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
これはおつまみにもぴったりなレシピですね👀✨
にらとごま油の香りがたまりません♪