トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 桜エビとシラスのどんぶり tuneちゃん 2025/04/13 20:21 桜エビとシラスのどんぶり 雨の中出掛けテンション低めでしたが 道の駅富士川?でさくら海老と生シラス丼でを見つけてからはテンション上がりますました。春しか食べられない生シラスとサクラエビ生姜とワサビでそれぞれ美味しく頂きました。 ジンジャー/しょうが スプリング さくらエビ しらす いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/14 11:11 tuneちゃんさん、こんにちは! とっても美味しそうサクラエビとシラス丼ですね👀✨ 生姜とわさびはかかせません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tuneちゃん 2025/04/16 23:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 生シラスは臭みもなく今が旬だなぁと思いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/04/14 05:01 春ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tuneちゃん 2025/04/16 23:22 taku 春にちなんだカツオや筍も楽しみですよね。 いいね 返信する
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投稿を表示tuneちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうサクラエビとシラス丼ですね👀✨
生姜とわさびはかかせません♪
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投稿を表示春ですね♪