スティックスパイスを使って
スティックスパイスを使ってスティックスパイスを使って作ったブラックキーマカレー 少し残ったので翌朝は食パンにレタスと卵とともにのせてオープンサンドにしました。 パンとの相性もバッチリで好評でした👍 スライスチーズをのせて、焼くのも美味しいそう…と思ったので次回のお楽しみにします。 ごち
パプリカパスタ
パプリカパスタモニターキャンペーンのスティックスパイスを使ってパプリカパスタ作りました😆茹でたパスタに材料和えるだけで簡単だったので、子どもと一緒に作れました✌️レシピの具材はベーコンだけだったのですが、野菜もほしいと思いピーマンと玉ねぎ加えました👍ガーリックがきいて美味しかったです😋見た目ナポリタンっぽいですが
ターメリックカルボナーラとカルボパン
ターメリックカルボナーラとカルボパン頂いたスティックスパイスを使い平打ち麺でカルボナーラを作りました。ベーコン・エビ・アスパラを入れました。カルボナーラにターメリックを入れたことがなかったのですがとてもおいしくてびっくりしました😳余ったので小さめデニッシュパンに乗せて朝ごはんにしました。そのままでもトースターで焼いても!麺は入ってませ
ブラックキーマカレー
ブラックキーマカレースティックスパイスブックレシピ、ブラックキーマカレーカレーを作りました。 ターメリック、ブラックペッパーあらびき、クミン3種のスパイスで作りました。 温玉をレンジで作ったところ、失敗し目玉焼きのようになってしまいました😅 和風味のキーマカレーで美味しかったです😊
ビタミンカラー
ビタミンカラー パプリカパスタを作りました。外から雷鳴、なんだか落ち着かなく、簡単に作れるパスタの夕食。ベーコンではなく、先日と同じハーブソーセージ使用しました。 そして、こんな時に緊急地震速報、ドッキドキですよ。ハイ。勘弁してくれ~逃げ場がないよ。
エビの南国風カレー
エビの南国風カレーモニターキャンペーンに選んでいただいて、ハーブとレシピをいただきました✨レシピの中からえびの南国風カレーに挑戦! 冷凍の蒸し海老を塩水解凍している間に、玉ねぎを準備。煮込み時間も少ないので20分ぐらいでできました。味はもちろん美味しい!思ったより大人向けで、☆5ぐらい辛いです。
スティックスパイスを使ってモニターで届いたスティックスパイスを使ってブラックキーマカレーを作りました。 画像を見てブラック?!と思われた方もいると思いますが…1つ工程をカットしたのでブラックにはなりませんでした😅 その工程は、最初に砂糖と花かつおをこげ茶色にまで炒めるという工程。砂糖は不要かなぁ…と思いカ
ソーセージナポリタン
ソーセージナポリタン同封されていたレシピを参考に「シナモン」「ガーリックあらびき」を使って、ソーセージナポリタンを作りました!メニューには書いてなかったのですが、玉ねぎが余っていたので加えてみました。彩りにパセリも振りかけました。普段シナモンを料理に使うことがないし、粉末タイプのガーリックも初めて使ってみました。ナポリ
バターチキンカレー
バターチキンカレー商品モニターに当選し、付属のレシピブックで早速作ってみました!お肉に、スパイスとレシピより多めのヨーグルトをもみ込みました。五分くらいしか漬けていないのに、お肉にスパイスが染みてお肉も柔らかく、まろやかな仕上がりになりました。スティックだからスプーンで計らなくても良いし、スパイスが散らばる心配も無く
和風!ブラックキーマカレー!!
和風!ブラックキーマカレー!!スティックスパイスモニターキャンペーンでいただいたレシピブックから。 花かつおではなく、余っていた地元の鮭節を炒めて作りました。えーい!全部入れてしまえ!鮭節香る♪和風のキーマカレー少し焦がしてしまいました。いや、それが香ばしくて良いのかも。味は砂糖を入れたので甘めですね。だしがきいていて