SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカパスタ

パプリカというスパイスをはじめて使いました(・∀・)

真っ赤で甘みのあるパスタが出来上がりました♪

 

赤い見た目が辛そうでしたが、不思議です。

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/09/07 10:22

パブリカ・・・持ってるけど 振りかけ 色合い程度
UPみて ナポリタン??と思いました。
一度 TRYしてみます。ケチャップも良いけど パブリカ 行けますね。
有難う御座いました。 (^_-)-☆ 


色を楽しむスパイスなんですね。ケチャップも入れてました。

草取り名人
2024/09/07 09:31

真っ赤であっても甘味が感じられる、そして辛くない、
これは使ってみないと分かりませんね


赤いと唐辛子を連想します。いろいろ使ってみたいと思います。

不思議なんですね。(ฅ́˘ฅ̀)💕


知る事ができてよかったです。

ざくちゃん
2024/09/07 07:03

ちょっと甘みもあっておいしいですよね😄


はい(^^)とても美味しかったです。