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🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪ サーモン大好きで、いつもはわさび醤油やわさびマヨネーズにし、パンと食べますが。今回は、ライス(発芽玄米と白米等)にのせて、カフェ風プレートにしてみました♪ お醤油に「コリアンダー」を混ぜるのがポイントです♪ 材料 1人分 サーモン100gお醤油大さじ2/3スティック「コリアンダー」1包スティック「
スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🌿
スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🌿 この度、スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🤗12/26に行われたキックオフミーティングにも参加し、オンラインで他のアンバサダーの皆さまとご挨拶する事が出来て、楽しかったです🥰任期は半年間、まだ使った事のないスティックスパイスもたくさんいただいたので、楽しみながらお料理を作り投稿
シナモン・デーツスムージー
シナモン・デーツスムージー 《スティックスパイス》シナモンでデーツスムージーを🤎(レシピあり)『シナモン・デーツスムージー』 【材料】2人分デーツ 6個バナナ 2本アーモンドミルク 200ml無糖ヨーグルト 大さじ2スティックスパイス・シナモン 1本 ※デーツの甘さで砂糖はゼロ0️⃣※ヨーグルトで少しさっぱりと 【作
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる)
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる) 【豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる) 豆もちを作って「これはまさにもちじゃんよ」とおいしく(塩気はないけど)食べながら「これを焼けば豆入りおかきだな💡」と焼いてみた。 これこそ塩味がないとつらい。つらいけど仕方がない。フライパンとオーブンの二刀流(←言いたいだけ)で焼いてみた。 これ
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち) 【切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)】 切り餅からおかきを作ってバリバリと食べ尽くして業務スーパーに切り餅買いに行きたーい‼️と思うも少し遠いので… 家にあった「もち粉」で豆もちを作りました。いや、切り餅なんてそのへんのスーパーには売ってるのは知ってる。 ちょうどよく「もち粉」も使い切れるし
マグロのスパイシームニエル
マグロのスパイシームニエル お得用で買った少し筋の有るマグロのサク。マグロに塩胡椒、クミン、小麦粉をふる。オリーブオイルで弱火から中火で付け合せのピーマンと一緒に良く焼く。盛り付けてらオレガノとパセリを振りかける。表面をカリッと焼いて筋も気にならず、スパイスの風味で、白ワインと相性良く食べられます。
ソースカツ丼弁当
ソースカツ丼弁当 こんにちは🥰初めましての投稿です😊ゆみちーと申します💕よろしくお願いします🎶 スティックスパイスのブラックペッパー1本を豚ロース肉3枚に振り、とんかつを作りました🐷 ソースカツ丼にしてお弁当にドーンと乗せ、夫に持たせました👨🏻 白いご飯の上に千切りキャベツ、その上にとんかつを乗せてソースをかけてあり
ピザソース不要♪思い立ったらすぐ作れる♪フレッシュな香りが鼻から抜けるピザパン🍕
ピザソース不要♪思い立ったらすぐ作れる♪フレッシュな香りが鼻から抜けるピザパン🍕 ピザソース不要♪思い立ったらすぐ作れる♪ フレッシュな香りが鼻から抜けるピザパン🍕 ケチャップに、オリーブと「スティックスパイス オレガノ」を2/3包混ぜて。 ガーリックとパセリやチャイブなどもあれば尚良し。パンに塗って、好みの具材(ピーマン、ミニトマト、モッツァレラチーズ)のせトースターで焼くだけ
鮮度抜群だからニンニクの香りが〜夜にオススメ♪ガーリック味のお餅
鮮度抜群だからニンニクの香りが〜夜にオススメ♪ガーリック味のお餅 前回、カリカリチーズが美味しいスパイス餅→投稿の、チーズとろとろバージョンです。 スパイシーチーズ餅 調理時間10分以下⏰ 材料 -餅 1/2個(玄米餅使用)-無塩バター 10g-チーズピザ用 大さじ3-「チリパウダー 」 2/3包くらい-「ガーリックパウダー 」2/3包くらい-「パセリ 」1/
スティックスパイス『シナモン』を使ってアップルパイ🍎
スティックスパイス『シナモン』を使ってアップルパイ🍎 お正月、夫の実家へ新年のご挨拶に行く際の手土産にスティックスパイス『シナモン』を使って、アップルパイを作りました🍎大きなりんご1個をさいの目切りにして、白ワイン・バター・きび砂糖・クラフト味噌で味をつけ、水分がなくなるまで煮込み、最後にスティックスパイス『シナモン』を1本使って、本格的で大人風味のア