豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる)
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる)【豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる) 豆もちを作って「これはまさにもちじゃんよ」とおいしく(塩気はないけど)食べながら「これを焼けば豆入りおかきだな💡」と焼いてみた。 これこそ塩味がないとつらい。つらいけど仕方がない。フライパンとオーブンの二刀流(←言いたいだけ)で焼いてみた。 これ
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)【切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)】 切り餅からおかきを作ってバリバリと食べ尽くして業務スーパーに切り餅買いに行きたーい‼️と思うも少し遠いので… 家にあった「もち粉」で豆もちを作りました。いや、切り餅なんてそのへんのスーパーには売ってるのは知ってる。 ちょうどよく「もち粉」も使い切れるし
切り餅からおかき
切り餅からおかき【切り餅からおかき】 切り餅があまりがちなお正月🎍おかきを作ってみました。なんだかんだと3回作ったので切り餅はなくなりました。😆 おいしかったのでまた食べたいけどまた切り餅買うのもなぁ。 作り方はめちゃくちゃカンタンで切り餅3枚を2~3ミリに切ってボウルに入れ、油を小さじ1くらいとアジシオをパラリ。