SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マグロのスパイシームニエル

お得用で買った少し筋の有るマグロのサク。

マグロに塩胡椒、クミン、小麦粉をふる。

オリーブオイルで弱火から中火で付け合せのピーマンと一緒に良く焼く。

盛り付けてらオレガノとパセリを振りかける。

表面をカリッと焼いて筋も気にならず、スパイスの風味で、白ワインと相性良く食べられます。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/09 08:30

マグロもこのような食べ方よいですね。
スパイスが効いておいしそうです。

めちゃめちゃ美味しそう!
サク買ってきて作ります♪

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなムニエルですね👀✨
スパイスの香りで幸せな気持ちになれそうです♪


ありがとうございます。
マグロの赤身とスパイスはとっても爽やかで、白ワインに良く合いました^_^