ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/08 20:15
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)
【切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)】
切り餅からおかきを作ってバリバリと食べ尽くして業務スーパーに切り餅買いに行きたーい‼️と思うも少し遠いので…
家にあった「もち粉」で豆もちを作りました。いや、切り餅なんてそのへんのスーパーには売ってるのは知ってる。
ちょうどよく「もち粉」も使い切れるしね。
昔懐かしいナマコ型の豆もちを作り、焼いてみたらこれはもう豆もち‼️(当たり前田のクラッカーだべ)
でも、とんでもない失態で塩を入れなかったもんで物足りない豆もちとなりました。油にアジシオを溶かしてそれを塗りつけて食べました。うまい😆
そして…
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もち粉でもいいんですね^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆餅たべたことがないけど、美味しそうで気になりますー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
これは食べる手が止まりませんね♪
スパイスをかけても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色もとっても美味しそう
いくらでも食べられますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆餅だけにマメ⁉️ゆみたろうさんまめすぎ〰️😅でも美味しそう➰🎵うちも豆餅買ったから早速焼こうっと😃焼きもちにバターかマーガリン塗って食べたら無限に食べられる➰😋