切り餅おかき
切り餅おかき今年はお餅を買わなかったのですが、氏子なので神社⛩️の行事ごとに小餅をいただきます。ずっと冷凍庫に溜めていたのですが、おかきにしました。切って5日ぐらい放置していたのを低温の油でじっくり揚げ、わさビーフをまぶしました。油で揚げるので、油がはねて手にかかるわ大変💦でしたが、熱々のおかきは美味しくてわさ
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 5️⃣コリアンダーおかき 切り餅おかきにコリアンダー風味をつけてみました。個人的にはもっとかけたいくらいです。 ⚫︎材料と作り方⚫︎1人分切り餅2枚は3ミリ厚さに切る。ボウルにサラダ油小さじ1とスティックスパイスコリ
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)
切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)【切り餅からおかき~その2(正確には豆もち)】 切り餅からおかきを作ってバリバリと食べ尽くして業務スーパーに切り餅買いに行きたーい‼️と思うも少し遠いので… 家にあった「もち粉」で豆もちを作りました。いや、切り餅なんてそのへんのスーパーには売ってるのは知ってる。 ちょうどよく「もち粉」も使い切れるし
シナモン香る☆きなこ餅~黒豆リメイク~
シナモン香る☆きなこ餅~黒豆リメイク~レンチンした切り餅におせちの残りの黒豆入れて、きな粉をまぶしました。 仕上げにシナモンをかけて… 言うまでもなく、シナモンときな粉合う🎵 生八つ橋みたいで美味しかった💕 でも思ったより黒豆が入れられず…😅もっとパンパンに詰めたかった🤣
切り餅からおかき
切り餅からおかき【切り餅からおかき】 切り餅があまりがちなお正月🎍おかきを作ってみました。なんだかんだと3回作ったので切り餅はなくなりました。😆 おいしかったのでまた食べたいけどまた切り餅買うのもなぁ。 作り方はめちゃくちゃカンタンで切り餅3枚を2~3ミリに切ってボウルに入れ、油を小さじ1くらいとアジシオをパラリ。