ミュートした投稿です。
【残りごはんでスパイスせんべい】スティスパアンバサダー6月(18)
【残りごはんでスパイスせんべい】スティスパアンバサダー6月(18) スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 🌱・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆━━━━━━
スモークドームが来たよ
スモークドームが来たよ 【スモークドームが来たよ】 豆もちおかきが暗礁に乗り上げてるので他のものに逃避します。スモークの道具をメルカリで買いました。 かなり調べて、温度計が刺さる(字が違うような)このタイプに落ち着きました。この丸いところもかわいいし赤いのが欲しかったので探してみるもんですな。3400円
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる)
豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる) 【豆もちを作って~からのおかき(おかきに戻ってくる) 豆もちを作って「これはまさにもちじゃんよ」とおいしく(塩気はないけど)食べながら「これを焼けば豆入りおかきだな💡」と焼いてみた。 これこそ塩味がないとつらい。つらいけど仕方がない。フライパンとオーブンの二刀流(←言いたいだけ)
切り餅からおかき
切り餅からおかき 【切り餅からおかき】 切り餅があまりがちなお正月🎍おかきを作ってみました。なんだかんだと3回作ったので切り餅はなくなりました。😆 おいしかったのでまた食べたいけどまた切り餅買うのもなぁ。 作り方はめちゃくちゃカンタンで切り餅3枚を2~3ミリに切ってボウルに入れ、油を小さ